«Моим детям больше булки не покупай — лучше деньги давай» — заявила многодетная соседка

У меня есть соседка по имени Татьяна, которая живет со мной в одном подъезде, только на втором этаже. Женщина одна воспитывает шестерых детей, а сейчас носит седьмого ребенка. И она, не стесняясь, ходит по всем соседям и просит еду и одежду для детей. У нее это уже вошло в привычку. Я понимаю, поднимать одной такое количество детей очень сложно, но зачем их тогда рожать, если не имеешь средств для достойного существования?

Мне очень жаль детей, поэтому я периодически покупаю им хлеб и различные булочки. Соседи тоже стараются поддержать эту семью. Но у нас нет возможности на постоянной основе снабжать эту семью всем необходимым, ведь у нас есть и свои дети, которых нужно обеспечивать. А богачей среди жильцов, к сожалению, нет.

А недавно Татьяна подошла ко мне с просьбой не кормить ее детей булками, а лучше давать ей деньгами. Ее наглость загнала меня в стопор, и я ей ответила, чтоб она не ждала от меня больше никакой помощи.

Ее реакция была, мягко говоря, неожиданной. Она раскричалась на меня на весь наш двор, обвиняя  в том, что мои дети одеваются лучше, чем ее, а ведь они ничем не хуже. Еще она приводила аргументы по поводу того, что не может пойти работать, и у нее нет сильного мужского плеча. Обвиняла меня в том, что я не ей отказываюсь помогать, а ее детям! На что я ей ответила, что она, как мама, должна сама заботиться о своих детях, а не ждать помощи со стороны.

После этого инцидента я перестала помогать Татьяне.

Недавно, возвращаясь, домой, встретила соседку, Галину Семеновну, которая живет с Татьяной на одной лестничной площадке. Она невольно стала свидетелем нашей с Таней ссоры. Женщина мне поведала историю жизни многодетной мамы. Оказывается, раньше она была совсем другим человеком. У нее был муж, от которого она родила своего первого ребенка. И жили они благополучно. Но в какой-то момент, Татьяна начала изменять супругу, а тот не стал терпеть унижения и ушел из семьи.

А она продолжала менять мужчин, как перчатки, рожая по ребенку от каждого из них. Как-то Галина Семеновна предложила ей устроиться на работу, а детей отдать ей под присмотр. На что Татьяна ответила, что ей нет нужды работать, так как государство выплачивает ей на каждого ребенка достойную сумму, плюс к этому, еще и соседи помогают. Она уже совсем стыд потеряла, требуя от соседей помощи, если они сами этого не делают. Хотя государственных денег ей вполне хватает. В итоге, Галина Семеновна, тоже перестала помогать Татьяне.

По дороге я думала о людской наглости. Почему, некоторые люди считают, что другие им чем-то обязаны? А через год Татьяна переехала в село. Ей перешел в наследство дом от дальнего родственника. После ее отъезда все облегченно выдохнули.

Этот пример напрочь отбивает охоту помогать нуждающимся людям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий