5 ошибок, из-за которых русские женщины выглядят «как старушки»

Какие-то женщины выглядят ощутимо младше своего настоящего возраста, а какие-то, наоборот: на вид словно старушки, хотя на самом деле совсем ещё не старые. Почему так происходит? Безусловно, наследственность и общее здоровье женщины тут играют не последнюю роль. Однако есть и то, на что можно повлиять при желании.

Женщины, которым одинаковое количество лет, могут выглядеть совершенно по-разному. Сравним, например, Мадонну и Алевтину Бегишеву (солистку «Бурановских бабушек»):

Тут можно, конечно, сказать, что сравнивать этих женщин нельзя. Мадонна очень известна, у неё много денег, а у Алевтины весьма непростая жизнь. Предположим.

Можно привести другой пример. Сравним Шэрон Стоун и Елену Кондулайнер. Они актрисы, обе родились в 1958 году, но Шэрон явно выигрывает в этом соревновании.

Ещё один пример популярных женщин: Мэрил Стрип и Надежда Бабкина. Они как будто вне своего возраста: 1949 год рождения, но смотрятся существенно моложе, можно даже сказать, что на десятилетия. Только вот Мэрил противница любой пластики, а Надежда много раз изменяла свою внешность. Макияж и выбранный цвет волос тоже влияют на то, сколько лет можно дать этим женщинам.

Так что же заставляет женщин выглядеть старше своего настоящего возраста? Вот перечень самых частых ошибок, которые они совершают при уходе за собой.

Общая неопрятность

Это, пожалуй, самая главная ошибка, из-за которой женщина может выглядеть не на свои годы, а существенно старше. Пусть даже женщине всего тридцать: если она уже не обращает внимания на свою внешность, она будет выглядеть более старой, нежели её ровесницы. Отсутствие укладки, плохо подобранный наряд, отсутствие макияжа или неаккуратно нанесённая косметика – всё это влияет на то, как в целом внешность считывается окружающими. Такую женщину никто не сочтёт молодой.

Лишний вес

Также старше своих лет выглядят те женщины, которые неправильно питаются. Чем вы толще, тем старше выглядите – это всем известно. Безусловно, есть исключения из этого правила, особенно если толстая женщина следует всем прочим указаниям по сохранению своей молодости, но они достаточно редки.

Однако есть и вторая сторона у этой медали: чрезмерная худоба тоже может привести к такому результату, не говоря уж о том, как может испортиться характер от постоянных голодных диет. Важно придерживаться золотой середины.

Плохая причёска

С возрастом, почему-то, многие женщины обрезают волосы, делая исключительно короткие стрижки. Но тот факт, что всем после определённых лет идут только такие причёски, это миф. Подобные стрижки идут далеко не всем, большая часть людей смотрится с ними нелепо. На это влияет множество факторов: от общей формы черепа до овала лица.

Но и длинные волосы тоже могут подойти не каждой. Важно внимательно подойти к выбору причёски, учитывая все индивидуальные особенности, останавливаясь на том варианте, который подойдёт именно вам.

Неправильный цвет в одежде

Тот или иной цвет наряда может состарить или омолодить любую женщину. Тёмные цвета по умолчанию прибавляют женщине лишние годы. Если, например, остановиться исключительно на чёрной одежде, ты в любом случае будешь выглядеть старше. В то же время пастельные тона могут сделать её моложе.

Отсутствие макияжа

Очень часто женщины перестают краситься, достигнув определённого возраста. Виной тому миф, что макияж подчеркнёт возрастные недостатки. Но это неправда. Правильно подобранный макияж способен не только скрыть все дефекты кожи, но и сделать женщину моложе на годы. Важно подобрать те тона декоративной косметики, которые подойдут к конкретному лицу – вот и весь секрет успеха.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий