«Вместо того, чтобы рожать, лучше бы пошла работать и мужу зубы вставила» — заявила свекровь

Эта история произошла с моей знакомой. Иногда очень сложно приходится со свекровью. Именно так было и у нее. Рассказываю от первого лица.

Первый раз свекровь увидела свою внучку Иришку, лишь когда той исполнилось три года. Мы тогда с ней очень сильно поссорились, что я не могла ее видеть и разговаривать.

Иришка у нас третий ребенок, любимый и желанный. После первого декрета, я так и не смогла выйти на работу, так как за одним ребенком последовал второй, а потом третий. Однако мы с Володей всегда хотели большую семью.

Пока дети были маленькие, мы конечно экономили на всем. Володя брался за любую работу. А я дома все время с детьми, да и огород со скотиной весь на мне.

А свекровь, наверно, бесило, что я сижу дома. Думает, раз дома сижу, то ничего не делаю.

Когда узнала, что я третий раз беременна, то устроила скандал. Ты работать не хочешь, поэтому решила все время рожать. Тебе не надоело! Над моим сыном издеваешься, за что ему такая стерва досталась!

Говорит Володе нужно зубы лечить, а ты работать и не думаешь!

Но все было не так. Володя много раз ей говорил, чтобы она не лезла в нашу семью. Но она дальше продолжала во всем винить меня.

Мне так обидно от ее слов было, что я ей Иришку не показывала три года. Сначала Володя уговаривал, чтобы я с его мамой помирилась, а после ему дошло, что ее слова меня сильно задели. Раз она так отреагировала на мою беременность, то и внучку ей видеть незачем.

Но со временем обида стала утихать. Свекровь сама начала звонить, поздравлять с праздниками, передавать детям подарки. Так постепенно наше общение возобновилось. И вот когда Иришке исполнилось три года, мы отправились к ней в гости.

А чтобы вы сделали на ее месте?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий