Про бывших мужей. Иногда они возвращаются — только это уже не нужно

У меня часто спрашивают: как много времени должно пройти, чтобы стало менее больно после расставания с кем-то любимым. А я не могу ответить на этот вопрос. Всё слишком индивидуально. На самом деле, если бы я могла, я бы, словно волшебница, отвела от каждой это страдание. Но я на это не способна, к сожалению.

Могу лишь сказать одну вещь для утешения: когда-нибудь любовь обязательно пройдёт, а вместе с ней утихнет и боль. Это может занять много времени, но рано или поздно случится. Существует такое мнение: если любовь искренняя и настоящая, то она не пройдёт никогда, что пройти может только лёгкая, ничего не значащая влюблённость. Но это не так. Любые, пусть даже и самые серьёзные, искренние чувства умирают под гнётом причинённой боли. Терпение просто заканчивается. Любой человек может перегореть.

Точка невозврата всегда наступает. Когда-то ты встаёшь утром с кровати и понимаешь, что не ощущаешь уже ничего. Не мучаешься, ожидая звонка, не думаешь, что происходит. Просто щёлкает какой-то рубильник в голове, и тебе уже наплевать.

У меня такое тоже случалось в жизни после одного разговора. Может быть, мне надоело, что взрослый мужчина бегает между несколькими женщинами, не способный выбрать кого-то из них. Его вторую женщину звали Наташа, точно так же, как меня. Она говорила мне: «Ты для него оплот стабильности, а я та яркая любовь, которая играет на нервах». Только вот эта парочка меня не спросила, хочу ли я давать стабильность этому человеку, который плюнул на мои чувства.

И вот в один прекрасный день бывший окончательно решил, что ему нужно. Он был на 15 лет младше меня, и, видимо, это фактор оказался решающим. Собрал все свои вещи, оставив, правда, свои грязные трусы и носки в моей корзине – прощальный подарок, – и уехал к своей Наташе, строить новую семью, более счастливую. Именно в этот момент мне стало окончательно плевать, и я начала искать новые отношения.

Я обычно рассуждаю так: всё, что случается с нами, для чего-то нужно. Значит, уход бывшего тоже был необходим. Например, чтобы я выросла, стала сильнее, выучила какие-то жизненные уроки. Нашла себе новую любовь, в конце-то концов.

Когда я сказала бывшему мужу – который кроме прочего был моим директором и соучредителем фирмы, в которой я работала, – что увольняюсь и улетаю к новому мужчине сегодня, то его просто разорвало.

Он позвонил в дверь моей квартиры вечером, а когда я открыла, завалился на диван, заявил: «Хватит придуриваться, пусть всё будет как раньше». И заснул. Пьяный в хлам, оказалось. Я стояла и рассматривала его, понимая, что никаких тёплых чувств к этому человеку у меня уже не осталось.

Позвонила я его новой пассии. Спрашиваю: «Не потеряла своё сокровище? Приезжай, отдам целым и невредимым». И это было так просто сделать, потому что я окончательно осознала: бывший мне совершенно не нужен, я ничего хорошего никогда от него не видела. И никакого желания что-то вернуть у меня не возникло, когда я на него посмотрела. Пусть новая Наташа его забирает. Ей нужнее.

Так и случается, что бывшие партнёры порой возвращаются в наши жизни. Вот мой бывший вдруг понял, что хочет, чтобы всё было по-прежнему. Прозрение у него как будто случилось. А мне уже было наплевать на него. Банально надоело всё это. Если бы я сейчас повстречала эту его Наташу, я бы только искренне поблагодарила её.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий