Ко мне подошёл дедушка и попросил 10 рублей на проезд. Я дала ему 100, а потом увидела его в магазине

Когда ко мне подходят и просят копеечку на хлеб, лекарства или ее на что-то, то я не могу отказать. Ведь ситуации могут быть разными. И раньше я всегда помогала, не отказывая никому. Но с недавнего времени перестала это делать, все изменил один случай.

Когда я жила в Красной Поляне во время самоизоляции, то со мной произошла одна история.

С утра я отправилась в магазин за продуктами, чтобы приготовить завтрак. По дороге мне встретился дедушка. выглядел он опрятно и производил положительное впечатление.

Пожилой мужчина приблизился ко мне и рассказал свою историю. Он сказал, что потерял деньги на проезд и не может добраться до своего дома, к тому же, разрядился телефон и дочка не знает, где он.

А наш поселок находится в горах и ехать до ближайшего города два часа.

Его рассказ мне тронул, потому что дедуля оказался в сложной ситуации, был несчастен и вызывал сочувствие. Я даже подумать не могла, что он обычный попрошайка.

На проезд он попросил всего 10 рублей, но я дала ему 100, на всякий пожарный. Дедушка взял деньги дрожащими руками и поблагодарил от всего сердца. После этого он пошел к дороге. А я пошла дальше в магазин.

Когда я уже заняла очередь на кассу, то неожиданно заметила знакомого мне дедушку, который заходил в магазин. Он меня тоже увидел, но как так и надо пошел за товаром. Я была ошеломлена.

Тогда я решила спросить об этом старичке у кассира. Она мне ответила, что живет он один и каждый день приходит за чекушкой водки. Кассир не могла понять тогда, откуда у него деньги на это. Тогда я решила задержаться и увидела, как он на кассу положил несколько бутылок.

После этого я задумалась на тем, кому же я раньше помогала на улице? многим помощь никакая не нужна, просто наживаются на доверчивых людях. я не утверждаю, что не нужно помогать вовсе, но лучше сходить в детский дом или перевести деньги в приют. Я теперь так и поступаю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий