Такие котлеты в моей семье разлетаются быстрее мясных. Вкусно, много и недорого

Я больше никого не знаю, кто бы так готовил котлеты, как я. Котлеток получается много, и они необычайно вкусные. Никто из родных не понимает, что приготовлены они из рыбных консервов, а не свежей рыбы. Такие котлеты сразу подаются, как гарнир и как основное блюдо, остается лишь дополнить овощами или салатом из них.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления:

  • Шесть картофелин (600 г);
  • Одна банка рыбных консервов;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Соль, перец в зависимости от вкуса;
  • Две ст. ложки манки (можно обойтись без нее).

Для начинки нужно взять:

  • Два яйца;
  • 40 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • Треть ч. ложки соли.

Переходим к процессу приготовления:

Картошку очистите и ее вес должен составлять после этого 600 г. Сварите ее до готового состояния в подсоленной воде.

Слейте воду и помните картошку толкучкой. Если картошка успела остыть, то натрите ее с помощью терки с крупными отверстиями.

Получившееся пюре пусть остынет.

Лук нашинкуйте в виде кубиков и обжарьте на небольшом количестве масла растительного происхождения.

Остывшую картошку переложите в глубокую удобную посуду. Добавьте лук, посолите, поперчите и вбейте яйца.

Рыбные консервы разомните, используя вилку. Масло можете оставить, если хотите.

Теперь консервы переложите в картошку и хорошенько перемешайте.

Для начинки сварите яйца в подсоленной воде, чтобы они не треснули, а если даже треснут, то не вытекут тогда.

Остывшие яйца нарежьте в виде кубиков, сыр натрите с помощью терки и соедините их.

Добавьте мягкое сливочное масло, посолите и перемешайте. С начинкой закончили.

Такие котлеты можно приготовить и без начинки, тоже получится очень вкусно.

Наберите одну ст. л. необычного фарша и сформируйте лепешку. Руки смочите в воде, если у вас нет перчаток.

На центр выложите немножко начинки и скрепите словно пирожок. Обваляйте в муке и панировочных сухарях. Из данного количества фарша должно получится 14-16 котлет.

Котлеты можно, как пожарить на сковородке, так и запечь в духовке. Мы же расскажем о двух вариантах.

Форму смажьте маслом, уложите котлеты и отправьте в духовку. Температура запекания – 200°, время – 10 минут.

После этого достаньте, смажьте яйцом и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока котлеты не станут румяными. Можете на несколько минут в конце включить гриль.

На сковородке такие котлетки жарятся точно также, как и обычные. Налейте масло, нагрейте, положите котлеты и жарьте с одной и другой стороны до золотистости.

Подавайте горячими с овощами или салатом из них.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий