Какие духи привели в восторг Надю из «Иронии судьбы» и выпускают ли их сейчас

Перед Новым Годом решили с женой в очередной раз пересмотреть «Иронию судьбы». В этот раз мы обратили свое внимание на эпизод, где Ипполит дарит Наде духи.

Жена стала утверждать, что это знаменитые «Climat», о которых мечтала каждая советская женщина. Я с ней не согласился, поскольку сам ей дарил такие духи, отстояв несколько часов в очереди в ЦУМе. И я до сих пор помню, что упаковка была насыщенного синего цвета.

Какие духи подарил жених главной героине

В действительности каждый из нас оказался прав. Действие фильма разворачивается в 1974 году, а парфюм, который создал французский парфюмер Жерар Гоупи в 1967 году, выпускался тогда именно в упаковке белого цвета с абстракцией. Позже коробочка изменила свой цвет на ультрамариновый, а в 80-х годах стала знакомого нам синего цвета с золотом.

Прозрачный флакончик выполнен в форме перевернутой трапеции и декорирован золотистой косичкой, которая расположена ниже крышечки. Это визитная карточка бренда Lancome, который невозможно спутать.

Аромат очень сложно описать словами. Верхние ноты цветочные: ландыш, нарцисс, роза и фиалка. С ними переплетается персик и бергамот. Базовые ноты древесные: бамбук, сандал и ветивер, которые дополнены амброй и мускусом.

Почему парфюм так понравился Наде

В Советском Союзе представительницы слабого пола не были избалованы духами и косметикой. Конечно, в магазинах можно было купить товары отечественного производителя, но они были очень простенькими и невзрачными.

Если помните, то даже рижский «Дзинтарс» не каждый мог достать. Надя из «Иронии судьбы», получив столь шикарный презент, воскликнула: «Настоящие французские духи! Они же дорогие!». Это правда. Тогда «Climat» можно было купить в магазине за 40-45 рублей, но их еще нужно было достать.

Помню, как купил жене этот парфюм на Восьмое Марта. Я тогда был в шоке от цены, искренне не понимая, как такой крошечный флакончик может стоить треть моей зарплаты. Однако народ раскупал «Клима», словно горячие пирожки.

Принес подарок домой, а боюсь его дарить. Ведь столько денег он стоил. Однако глаза моей жены сияли, когда я утром подарил ей эти французские духи вместо «Красной Москвы».

Выпускают ли такие духи сейчас

Производство «Climat» было остановлено в 70-х годах, но в 2005 году выпустили партию, состоящую из 3000 флаконов специально для России в честь юбилея бренда Ланком. Цена их тогда была 18 тысяч, но их очень быстро раскупили.

На сайтах продавцы обещают оригинал, причем недорого, от 3 тысяч рублей. Можно поискать у людей, которые коллекционируют разные духи.

Сначала думал купить, но передумал. Духи, как и музыка, способны вернуть в прошлое. А «Клима» пахнут молодостью, счастьем и беззаботностью.

А какие духи вы помните?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий