Дыхание, на котором я похудела на 16 кг. Помогает убрать живот и морщинки под глазами и на шее

После Нового Года я серьезно решила заняться своим весом, поэтому вспомнила об одном действенном методе, который помогает не только подтянуть живот, но и избавиться от морщин вокруг глаз и на шее. Заключаются упражнения на особом способе дыхания. Времени занимает от 15 до 30 минут в день.

Грир Чайлдерс занималась пропагандой бодифлекса в США. А у нас это была Марина Корпан. Я лично, благодаря ему похудела на 16 кг. Сейчас поделюсь, как мне это удалось.

Основное – это овладеть самим принципом дыхания. Выполняется оно на 4 счета. Как раз на этот 4-й счет живот и уходит.

Счет один

Выдохните через рот воздух, словно дуете на свечку, но не хотите ее загасить. Делайте это медленно, ровно, губы сложите трубочкой, как будто тянетесь кого-то поцеловать. Воздух должен выходить из живота, а не из груди.

Счет два

Резко вдохните носом, словно длительное время находились под водой и сейчас вынырнули и наконец можете вдохнуть. Губы при этом должны быть плотно сжаты. Воздух наберите в живот, а не в грудь.

Счет три

Резко выдохните ртом со звуком «пах», так, чтобы не только произнести слово, а выдохните со свистом весь воздух до последней капли. Это образно, ведь частично он все равно останется внутри вас. Выдыхайте воздух из живота.

Счет четыре

После того, как выдохнули, втяните живот и задержите дыхание на 8-10 секунд. Считайте лучше всего 21, 33, 23 и так до 30. Как раз произношение каждого числа занимает секунду.

Повторите все со второго счета – резко вдохните носом, выныривая после десятисекундной задержки дыхания.

Дыхание от морщин вокруг глаз

Это дыхание позволит избавиться от морщинок вокруг глаз. Выглядит оно некрасиво, зато эффективно. Руками обопритесь на коленки, дышите, на счет четыре втяните живот, покажите язык, а глаза поднимите вверх.

Дыхание от морщин на шее

Почти также и для шеи. Только на счет четыре втяните живот, отведите руки назад, лицо поднимите вверх, словно целуете потолок. Каждое упражнение выполняется по три раза.

Дыхание для пресса

Благодаря бодифлексу мне удалось хорошо подтянуть живот. С помощью особого дыхания я выполняю все упражнения на пресс. Лягте, дышите и счет четыре втяните живот. Сделайте по три подхода, к примеру, скручивания либо велосипед.

Как рекомендует врач

На этом дыхании я выполняю почти все упражнения. Делать это лучше утром, до завтрака. Через 20 минут можно будет что-то съесть. А если вы решите заниматься днем, то два часа после еды и после не есть час.

Однако не всем можно заниматься бодифлексом. Нельзя это делать беременным и противопоказана людям с некоторыми заболеваниями. Так что в этом случае нужно проконсультироваться у врача.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий