Для чего нужна йодная сетка и как ее правильно наносить

У многих людей определяется недостача йода в организме, что, в результате, сказывается на качестве жизни. Как проверить количество йода в организме в домашних условиях? Да, для этого нанесите сетку из йода на внутрь бедра. Если сетка исчезнет через 24 часа, значит, человеческий организм получает необходимое количество йода с  питанием.

А если кожа очищается уже через три часа, следует обратиться за помощью к доктору, который согласно результатам анализов назначит правильное лечение. Йодная сетка, которая остается на коже в течение 6-8 часов говорит о том, что проблема присутствует, но ситуацию поможет исправить правильное питание. В ежедневный рацион необходимо включать всевозможные морепродукты и морскую капусту.

Польза йода в борьбе с сухим кашлем

Помните, сетка из йода противопоказана, если температура тела поднялась выше 38 градусов, так как йод способствует разогреванию тканей, что может привести к еще большему повышению температуры тела. Йодную сетку рисуем на груди. А если Вы болеете ангиной – на горле.

йодная сетка на горле

Перед использованием рекомендуется провести простой аллергический тест. Для этого нанесем немного йода на ту часть кожи, где, собственно, планируется сетка. Если в течение 15 минут Вы не заметили никакой реакции, значит, противопоказаний нет. Сетку необходимо наносить 2 раза в день. Данная процедура способствует усилению кровообращения и снятию воспаления.

Йод в борьбе с  насморком и простудными заболеваниями

Хотя простуда и не относится к опасным болезням, но ее симптомы доставляют человеку много дискомфорта. И если Вас замучил сильный насморк, тогда нанесите сетку на переносицу и крылья носа, а также на стопы ног.

Убираем ушибы

Частенько, люди даже не могут вспомнить, откуда у них появился на теле синяк. Но ему, чтоб полностью исчезнуть, потребуется не меньше недели. Что же делать, синяк оказался на самом видном месте? Ускорит заживление йодная сетка.

как убрать синяк

Сетку следует наносить только на следующий день после получения ушиба. В первую очередь необходимо приложить лед, который снимет оттек и раздражение.

Показания в период беременности

Будущие мамы в обязательном порядке должны следить за уровнем йода в организме, так как его снижение может отразиться на физическом и умственном развитии плода. Йодная сетка наноситься в качестве профилактики, но после консультации с доктором.

Конечно, йодная сетка не спасет от всех болезней на Земле, но избавит нас от многих проблем со здоровьем, главное, следовать рекомендациям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Комментарии: 2
Добавить комментарий