Солнечная квартира. Как семья с детьми со вкусом оформила свои 47 кв. м. без дизайнера

Молодой семейной паре удалось самим, без привлечения дизайнеров, сделать проект своей квартиры и преобразить ее до неузнаваемости. Результат, который мы можем видеть на размещенных фото, еще раз подтверждает, что квартира небольшой площади и в старом фонде, может быть комфортной, современной и очень красивой.

Также, на данном примере, мы видим, что квартира стала просторней и светлей.

Конечно, для площади в 47 квадратных метров, этого можно добиться только визуально, но ведь это и есть самым главным для хозяев.

Итак, какие работы предшествовали такому результату?

Прихожая занимает минимальную часть общей площади, но супругам удалось максимально ее использовать.

Хозяева больше всего любят лето и море, и чтоб наслаждаться их атмосферой и у себя дома, был сделан акцент на желтых и бирюзовых оттенках.

При этом основным цветом стал белый, который преображает помещение, делая его просторней, чище и светлей.

Спальня родителей и детская комната занимают минимальную площадь, вмещая в себя кровать и немного места для хранения самых необходимых вещей.

Основную зону для хранения разместили в гостиной, вдоль одной из стен.

Чтоб реализовать задуманное, хозяевам пришлось убрать два имеющихся коридора. Теперь, чтоб попасть в комнату, нужно было преодолеть только маленькую прихожую.

Чтоб обустроить гостиную согласно проекту, пришлось внести изменения в планировку самой квартиры. Но именно это помогло визуально увеличить пространство и расположить здесь необходимые функциональные зоны, такие как зона отдыха, обеденная зона и место для занятий детей. Пока дети были маленькие, здесь располагалась игровая зона, позже место обустроили под учебу и творческие занятия.

Мебель супруги выбирали на ИКЕЯ, стараясь подстроиться под стиль квартиры и личный бюджет.

Спальное место супругов, также из ИКЕЯ, оборудовано местом для хранения вещей.

А для детской выбрали деревянную двухъярусную кровать.

Ванную комнату оформили в бело-голубом цвете. Основная часть сантехники и шкафчик предоставлен шведским гигантом.

Кухня и гостиная обставлена мебелью исключительно из ИКЕА.

Сама гостиная очень светлая, благодаря удачному расположению окон и совмещению ее кухонной зоной. Эти две зоны разделят всего одна стена.

На следующих фото запечатлена квартира в новогоднем убранстве:

Еще хочу добавить, что супруги в старой квартире заменили все. Это касается как окон, дверей, напольного покрытия, так и других поверхностей.

Кроме команды профессионалов, в работе принимали активное участие и сами хозяева, которые своими руками смастерили шкаф для прихожей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий