«Пусть мать сама решает свои проблемы раз не включила тебя в завещание!» — сказала супруга

Анастасия Павловна много лет проработала на коксохимическом заводе. В то время в городе другой работы не было, где хорошо платят. А ей нужно было растить сына одной. Мужа не стало рано, поэтому ей пришлось принять все тяготы заработка на себя. Она очень сильно старалась для своего сына, чтобы дать ему только лишь самое лучшее.

Когда Никита окончил школу, Анастасии Павловне удалось его отправить учиться в престижном университете, который находился в большом городе.

На своем курсе Никита был самым лучшим студентом. Его заметили и пригласили работать в столицу. Там у него начались отношения с девушкой, на которой он вскоре женился. Когда приезжали навестить маму, невестка глумилась над провинциальным городком и местными жителями. Иногда Анастасии Павловне хотелось ей поправить корону лопатой.

Такое поведение невестки очень удивляло женщину. Ведь та была из небольшого села, а старалась вести себя как потомственная аристократка.

Как-то раз Анастасия Павловна сильно заболела, ее положили в больницу и за ней нужен был уход. Именно тогда сына отправили в командировку заграницу и у него не получалось вырваться к маме. Тогда она попросила дочку соседки Машу, поухаживать за ней за отдельную плату. Девушка наотрез отказалась от денег и все сделала бесплатно, только брала деньги на продукты.

Долгое время Анастасия Павловна не могла ходить и Маша все это время ей помогала. За это женщина завещала ей квартиру.

Естественно, она не хотела этим обидеть сына. Никита был обеспеченным и у него всего было в достатке. Маленькая квартира в маленьком городке ему бы ничего не дала.

Однажды Маше необходимо было отлучиться на несколько дней. Анастасия Павловна попросила помочь сына. Во время разговора она рассказала Никите, что решила оставить квартиру Маше. На минуту наступила тишина, а после послышался голос невестки, которая очевидно все слышала:

— Раз она квартиру решила оставить этой девице, то та пусть и решает ее проблемы.

— Рот закрой. – тихо сказал Никита.

Анастасия Павловна даже перестала дышать в ожидании.

— Мамочка, я не могу тебе ничего обещать. Если получится, то обязательно приеду. У меня есть от компании заказ, который нужно срочно выполнить.

Анастасия Павловна надеялась до последнего, что «срочные дела» отменят и сын приедет к ней, но этого не произошло. Видимо завещание оказалось важнее матери.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий