Дочка не захотела ухаживать за неходячей матерью

Такая ситуация, к сожалению, является не особо редким явлением. Чаще всего подобное происходит в семьях, где больше одного ребенка. Кто-то наслаждается вниманием и любовью родителей, а кто-то растет в тени. Один ребенок чувствует на себе заботу и ласку, а другой – упреки и сплошные обязательства.

Вот и в моей семье было так. Михаила все обожали, а я была для всех обузой. Мама без какого-либо стеснения напоминала мне о том, что хотела сделать аборт, когда узнала, что беременна. В чем моя вина? У меня нет ответа! Наверно, родилась я не в то время.

Миша во всем был лидером, а я нерешительной и боязливой. Через несколько лет моя мать отправила меня на воспитание к своим родителям. Бабушка с дедушкой меня, конечно, любили, но родителей невозможно заменить никем. Росла я в деревушке, а мама иногда приезжала на праздники.

Родители уделяли все свое время воспитанию и развитию Михаила. А он все время заставлял их нервничать: забирали его из полиции, долги за него отдавали, квартиру ему купили, чтоб он жил отдельно. Закончилось все тем, что Мишка заложил свою и родительскую квартиры, а кредиторы за неуплату все забрали. Теперь кантуются по общежитиям.

Я до сих пор живу в селе, тут вышла замуж за любимого человека. В доме бабушки и дедушки живут сейчас моя дочка, ее муж и сын. Я живу своей жизнью, давно уже забыла о детских проблемах. С Мишей и родителями мы почти не общались долгое время. Я к этому привыкла, инициативу сама не проявляла. Однако у судьбы были свои планы на меня.

Оказалось, что мама сломала ногу, а денег на операцию у них не было. Я благодаря семейному бюджету смогла за все заплатить, но благодарности так и не услышала. После операции врачи сказали, что ей нужны дорогостоящая реабилитация и постоянный уход. Миха сразу же стал мне звонить, но я такое не подписывалась.

Сколько же я плохих слов услышала в свой адрес от них. Назвали меня неблагодарной дрянью. Я стояла на своем, напомнив маме о ком они все время заботились и куда отправили меня. Почему я должна теперь тратить свои время, силы и деньги? Пусть любимый Мишуня ухаживает за мамулей, он взрослый и здоровый мужик.

Дочь отказалась ухаживать за неходячей матерью

Из этой ситуации я поняла, что все в жизни возвращается бумерангом. Родители вспомнили обо мне только тогда, когда им было что-то нужно от меня. Никто из них никогда не интересовался тем, что я чувствую, моей жизнью, моими проблемами А теперь они решили свалить свои проблемы на меня. Пусть говорят всем, что хотят. Я не хочу помогать. Да, мне до сих пор обидно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий