Для чего в Норильске взрослые мужчины покупают для себя детские соски

Все дело  в загрязненном воздухе.

Соски покупают те мужчины, которые работают на медном и никелевом комбинате. Их работа относится к вредному производству, где они проводят половину своей жизни.

Перед входом в завод им выдают специальные средства защиты, без которых им не разрешат приступить к работе.  Без них на территории завода невозможно долго находиться. Если снять респиратор, то легкие сразу начинают «возмущаться» и респиратор моментально возвращается на место. Вот такой загрязненный воздух на территории завода.

После смены рабочие покидают завод, а вместо рабочей одежды переодеваются в повседневную одежду и идут на автобусную остановку.

На улице, рядом с заводом, воздух не намного чище. Ниже Вы можете видеть кадры из документального фильма под названием «Норильск. Обитаемый остров», Юлии Вишневецкой, по которым становится понятно насколько загрязненный воздух и за территорией завода.

Минуя проходную, работники завода все равно надевают на себя минимальную защиту. С их слов, бывают дни, когда дышать становится проблематично.

Функцию такой защиты выполняют фильтрующие картриджи от респираторов, которые меняются по мере загрязнения.

Работники цеха в рабочее время находятся в респираторах, но на улице приходится снимать. Хотя фильм показывает, что некоторые жители Норильска ходят по улицам только в респираторах с боковыми картриджами.

Но, основная масса людей, использует только картриджи.

Жители города знают, чтоб в органы дыхания попадало меньше грязного воздуха, нужно дышать не носом, а ртом.

Но если постоянно прислонять картридж к губам, со временем отверстие с резьбой, которое используется для фиксации картриджа к респиратору и ко рту, сильно загрязняется. Грязным становится и рот человека.

Поэтому мужчины решили модернизировать свои маски.

Для этого приобретаются детские соски, которые потом вставляют тыльной стороной в отверстие, через которое делается вдох.

Такое приспособление значительно облегчило жизнь этим людям. Теперь им не нужно постоянно прижимать губы к отверстию, чтоб вдохнуть, так как это очень неудобно, особенно если вдыхать приходится каждые 1-1,5 секунды.

А еще, картридж с таким приспособлением не обязательно поддерживать рукой. Его можно удерживать при помощи той же соски, зажав зубами.

Главное правило жителей Норильска – это не дышать носом, чтоб не заработать, раньше времени, болезни дыхательных путей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий