Раскрою секрет молодости моих старых рук. Разве не странно, я старею, а руки нет

В 90-х годах в Грузии полностью прекратили подачу электричества и воды. Готовили еду на керосиновых лампах, а воду немного грели, чтобы покупаться. Летом еще как-то было ничего, но вот зимой из крана шла ледяная вода. А нужно было готовить, мыть посуду и стирать. Все это мы делали в этой ледяной воде. В результате руки покрылись цыпками, которые постепенно стали превращаться в глубокие кровоточащие трещинки. Таким образом шелковая кожа моих рук стала портиться с каждым часом.

В это время ко мне в гости приехала моя давняя подруга, с которой мы уже не виделись несколько лет. Увидев мои руки, она была в шоке. Спросила почему я ничего не делаю с этим. Ведь нужно всего лишь обычное сливочное масло. И я решила послушать ее совет, ведь руки не только выглядели ужасно, но и болели.

В нашей семье завтрак проходит очень медленно, мы едим и общаемся, а вот обед и ужин у нас быстрые, так сказать на лету, ведь много дел в течение дня.

Начинается наше утро тем, что я накрываю стол тем, что дал Бог, то есть организовываю завтрак. Садимся все, и я в первую очередь отрезаю крошечный кусочек сливочного масла.

И начинаю его втирать в руки.

После этого сразу обтираю салфеткой, убирая излишки масла. То, что было необходимо коже, она уже успела впитать.

Завтрак у нас затягивается на 40-50 минут, все это время мои руки хорошо смазаны маслом. После еды я мою посуду, таким образом смывая масло. Для такой маски достаточно даже 30 минут.

Спустя пять дней кожа на моих руках начала восстанавливаться, что повлияло делать эту процедуру регулярно. Даже обжигающе холодная вода не испортила результат. С тех пор прошло почти 30 лет, а я до сих пор делаю каждое утро такую маску.

Я на кухне провожу много времени, заготовки на зиму делаю в огромных количествах и руки уже давно бы стали похожи на засохшую корку апельсина. Но нет, кожа до сих пор, как в молодости, такая же шелковистая. От всех своих подруг и знакомых слышу, что если бы они меня не знали, то подумали, что я никогда не готовила и не убирала.

А дело все в обыкновенном сливочном масле, с которым даже крема не нужны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий