Мой отец решил жениться в 75 лет. Не пойму, зачем ему это нужно?

Был поздний вечер, но это не помешало кому-то мне позвонить. Если честно, я никогда не приветствовала поздние телефонные звонки. Все необходимые вопросы следует решать в дневное время суток. Посмотрев на экран телефона, я увидела, что мне звонит давняя знакомая, Лиза. Она говорила очень быстро, постепенно переходя на крик, из-за чего я не была в состоянии что-нибудь разобрать. Поэтому я попросила ее успокоиться и начать свой рассказ заново, немного медленнее.

Лиза мне жаловалась, что ее 75-летний отец решил жениться. Я осмелилась предположить, что возможно он влюбился. Но знакомая не унималась. Она считала, что в его возрасте следует уже думать о душе. Также ее очень обижало, что отец забыл маму. С ее смерти прошло чуть меньше 10 лет.

Я пыталась объяснить Лизе, что каждый мужчина нуждается семье. Но Лиза считала, что она и есть его семья.

Я предположила, что если ее отец жениться, то и у нее появится больше шансов найти мужчину. Но Лиза лишь напомнила, что у них маленькая квартира и ей, собственно, некуда привести мужчину.

« А если твой папа переедет к жене, все изменится»  — не унималась я.

После этих доводов, Лизе пришлось со мной согласиться.

Петр Васильевич, так зовут отца Лизы, после смерти жены, долго по ней тосковал и не планировал заводить новую семью. А недавно Лиза купила ему путевку на две недели в санаторий, который находился в Подмосковье, чтоб немного отвлечь отца и поправить его здоровье. В то время в санатории отдыхала и Валентина.

Скрывать свой роман, было их обоюдным желанием. Валентина имела двое взрослых сыновей, которые жили далеко от матери и приезжали в гости несколько раз в год, помочь по хозяйству. Валентина знала, что ее дети будут против ее позднего брака.

Петр и Валентина сообщили детям о своих отношениях перед самой свадьбой.

Почему, зачастую уже самостоятельные дети противятся счастью своих родителей? Может они банально бояться остаться без наследства? Или не верят в возможность возникновения чувств, в зрелом возрасте? Почему детям так трудно понять, что родители, не зависимо от их возраста, также нуждаются в семье, заботе и внимании. Ведь детям это не под силу.

Да я и сама, когда-то, так думала. Моего отца не стало, когда мне было 16 лет. А через несколько лет мама спросила моего мнение, по поводу ее замужества. Я, в силу своего возраста, устроила скандал. Поэтому мама больше не говорила со мной на эту тему.

Прожив жизнь, я осознала свою ошибку. И хотела бы попросить у нее прощения, только мамы уже нет в живых.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий