Решила проблему с муравьями раз и навсегда, накормив их копеечным средством из аптеки

До прошлого лета муравьи любили поселяться на моих розах, пионах и клубнике. Их там собиралось немерено. Вредили по-всякому – тягали тлю, которую «доили» словно коров, а те в свою очередь пожирали зеленые листья и бутоны либо сильно их портили, поэтому цветы раскрывались некрасивыми. Меня это сильно достала, и я решила искать вариант, как от них избавиться.

Какие средства не помогли мне решить проблему с муравьями:

В сети я нашла информацию, что муравьи терпеть не могут резкие запахи некоторых растений. Нарвала на огороде полыни, мяты и разложила рядышком с их ходами. Сначала они бегали, как ненормальные, а после, наверно, привыкли. А может, когда трава засохла, то перестала действовать. Однако каждый раз класть свежую не хватит сил, поэтому этот вариант плохой.

Соседка по даче посоветовала залить муравьиные ходы кипятком. Залила, сама едва не обожглась. Какая-то часть была истреблена, но те, что пережили такую атаку, наделали новые ходы. Этот способ тоже неэффективен, поскольку можно весь сезон купать муравьев в кипятке, а они будут появляться в месте по соседству.

Избавиться от муравьев мне помогла буры, которая продается в каждой аптеке и стоит копейки. Нужно взять треть ч. л. буры, одну ст. л. сахара, две ст. л. воды горячего состояния. Все это хорошенько смешать.

После того, как смесь остынет, развести в ней одну ч. л. меда. Получившейся средство я налила на крышку, которая у меня осталась от ведра с майонезом, и поставила рядом с муравьиными домиками. Муравьям очень нравится сладкое, поэтому они, наевшись этого средства, погибают. Только необходимо время от времени менять средство.

Борная кислота помогла мне избавиться от муравьев на моем участке всего за пару недель. А как вы боретесь с этими насекомыми?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий