Не ленюсь, подкармливаю клубнику летом каждую неделю. Ягод столько, что некуда собирать – все тазы заняты

Большинство огородников, которые выращивают клубнику, считают, что ее достаточно подкармливать 3 раза за весь сезон: до цветения кустиков, в процессе и после того, как урожай будет собран.

Здесь все логично: первая подкормка нужна для того, чтобы подготовить клубнику к пышному цветению, вторая – для увеличения урожая и третья – для реанимации кустиков, которые все свои силы потратили на наращивание ягод.

Но я немного усовершенствовала данную схему удобрения, добавив в нее несколько еще подкормок. Если вы хотите собрать богатый урожай, то нужно забыть о своей лени, особенно это касается ремонтантных сортов. Так что лучше вносить удобрения каждую неделю. У меня есть два своих рецепта.

Подкормка из разнотравий

Готовлю я это удобрение в июне. Для этого беру листья подорожника, мать-и-мачехи, крапивы и одуванчика. Все это измельчаю и заливаю кипяченой водой 1:5. Настаиваю неделю, а после процеживаю с помощью марли. То, что у меня получилось развожу водой комнатной температуры 1:6 и поливаю клубничные кустики.

Подкормка на основе сахара и дрожжей

Когда клубника находится на стадии плодоношения, я удобряю ее еще другим средством. Беру одну ст. л. сухих дрожжей, одну ст. л. сахара, пол литра воды. Все смешиваю и оставляю на два часа настаиваться. После этого разбавляю в 25 литрах воды комнатной температуры. Поливаю каждый кустик примерно по одной литровой кружке.

Во время всего плодоношения я постоянно удобряю клубнику. Сначала подкармливаю средством из разнотравий, а через неделю сахарно-дрожжевым удобрением. Так чередую до тех пор, пока клубника не отойдет.

В результате у нас богатый урожай, который продаем и зарабатываем на нем хорошие деньги. Иногда бывает, что у нас заканчивается тара, в которую можно сложить клубнику.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий