4 плохих «соседа» для роз. Они будут медленно их губить, а вы не поймете, в чем дело

Красиво не всегда значит хорошо. Поэтому нужно быть внимательными, когда сажаешь разные виды растений рядом друг с другом. Сегодня мы хотим рассказать о 4 плохих соседях для роз.

Рододендрон и гортензия

Сначала мы считали такое соседство с розами прекрасным, ведь их красота дополняет друг друга. Но когда углубились в вопрос посадки их рядом, то поняли, что такое сочетание обречено на гибель. При этом кто из них погибнет первым неясно.

Все знают, что розам нравится грунт богатый гумусом и рыхлый. Лучше всего, чтобы это был суглинок. А вот рододендрону и гортензии нравится кислая почва. В результате жизнь гортензии + розы или рододендрона + розы будет зависеть от того, в какую почву вы их посадили. Если в кислую, то роза со временем начнет чахнуть, если в суглинистую, то ее пара не будет цвести.

Папоротники и хосты

Таких соседей вы видели тоже множество раз. До сих непонятно, как они вообще могут расти вместе. Тут причина не в том какая почва, в немного в иных условиях. Папоротникам и хостам нравится тень и постоянно сырая земля. Эти растения лучше всего сажать за домом, в тени деревьев, куда солнце почти не попадает.

А розы хорошо растут при ажурном притенении, им нравиться нежиться в лучах солнца. Например, плетистый куст прекрасно может расти на солнцепеке. Листья и цветы при этом не будут гореть, а только красиво переливаться.

Физостегия, вербейник, энотера

Эти растения сажают для того, чтобы подчеркнуть красоту розы и прикрыть низ. Так сказать, это своеобразный фон. Возможно, они хорошо выполняют свою функцию, однако нужно учитывать следующее: физостегия, вербейник, энотера являются агрессивными цветами, которые быстро разрастаются и глушат компаньона по цветнику.

Розе все же нравится расти в свободе, а не бороться за жизнь. Скорее всего, именно она проиграет в этой борьбе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий