Японская математическая задача, которую не все смогут решить

Хотим вам предложить решить один математический пример, который очень популярен в Японии. В этой задачке нет ничего сложного, если вы помните школьную программу. Ведь такие примеры решают школьники.

Специалисты выяснили, что раньше правильно решить это выражение могли 90%, проходящих этот тест, а сейчас результаты сильно ухудшились.

Сегодня правильный ответ могут дать лишь 60% взрослых людей. Такая неприятная статистика говорит о том, что современное образование уже не настолько качественное, как было раньше.

А вы сможете решить эту математическую задачку из школьной программы?

Подобные примеры обычно решают ученики средних классов. Но по каким-то причинам многие взрослые не могут правильно решить школьный пример. Хотя здесь нет ничего сложного, главное –правильно понимать последовательность действий и алгоритм решения.

Этому учат как раз в школе. Если вы нормально учились по математике, то и проблем с задачкой не возникнет. Однако мы советуем не спешить, ведь вы могли уже забыть, как правильно решать такие математические выражения.

На картинке написан пример, постарайтесь его решить. Какой ответ по-вашему правильный? Многие решают выражение следующим образом:

9 – 3 ÷ 1/3 + 1 = 9 — 3/1/3 + 1 = 9 — 3/3 + 1 = 9 – 1 + 1 = 9 – но это неправильно!

Правильный ответ – 1. Вот как нужно решать это уравнение:

9 – 3 ÷ 1/3 + 1 = 9 – 3 ÷ (1/3) + 1 = 9 – 3 × 3 + 1 = 9 – 9 + 1 = 1.

Как видите нет ничего сложного. Если же вы решили пример первым способом, то значит вы были не особо внимательны. Нужно лучше сосредотачиваться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий