Соседка по палате сказала мне, чтобы я ела апельсины в другом месте

Я почему-то сразу не понравилась своей соседке по палате. Только я появилась на пороге, как она решила меня «построить», но у нее ничего не вышло. Я сама мастер «построить». Как только я переступила порог палаты, как эта женщина стала мне указывать какую мне можно занять кровать и на какую полку в холодильнике мне можно класть свои продукты. Я ей ответила, что сама способна разобраться какую кровать мне занять. И сама выберу полку в холодильнике, без чьих-то указов. От моих слов женщину прямо перекосило. Ведь у нее не вышло покомандовать.

В этот же день мне сделали операцию и уже после обеда я чувствовала себя нормально. Сходила пообедать в столовую. Около четырех часов решила сходить в буфет, чтобы купить себе фруктов. Хотела бананов, но их не было. Тогда взяла себе апельсин и вернулась в свою палату. Помыла его и сначала думала съесть весь, но перехотела. Половину отрезала, а вторую положила в пакетик и отправила в холодильник. Устроила поудобнее на кровати и стала кушать апельсин.

Все женщины, которые находились со мной в палате, были заняты своими делами. Молоденькая девушка ела конфеты. Две женщины разговаривали и пили чай. Но тут ко мне поворачивается главный командир палаты и говорит: «А вам обязательно есть апельсин в палате? Идите и ешьте его в другом месте».

Я сначала подумала, что женщина так решила неудачно пошутить. Однако ее взгляд, устремленный на меня, дал мне понять, что это не шутка. «В смысле в другом месте? Почему я не могу есть апельсин в палате? Что за бред? – ответила я женщине.

Ее ответ меня просто ошарашил: «Мало того, что навоняли своим апельсином на всю палату, так еще и едите его у всех на глазах. Вообще-то воспитанные люди сначала предлагаю другим, а после уже едят сами».

«Вы серьезно это говорите? Или у вас маразм? Я купила себе апельсин и должна разделить его на всех, чтобы угостить? У вас на тумбочке стоит сок и вы его пьете. Так угостите меня. А то как-то неприлично с вашей стороны получается. Нужно делить по-братски. А если хотите апельсин, то сходите в буфет и купите себе. Вам это обойдется примерно в 30-35 рублей. И не надо указывать мне, где есть. Я где хочу там и ем. А если вы чем-то недовольны, то сами выйдите, чтобы не смотреть на то, как едят другие.

После этого разговора соседка по палате мне больше не делала замечаний. И даже старалась не смотреть в мою сторону. Я, когда лежу в больнице, никого не угощаю и ни с кем не делюсь. Это мой принцип, который выработался после одного случая.

Случилось это давно. Мне родные принесли домашние пельмени, еще горячие. Я не подумав предложила их соседкам по палате. В итоге мне досталось всего четыре пельмешка из двадцати, которые мне принесли из дома. Налетели словно чайки. И вот с тех самых пор я никому не предлагаю и не угощаю едой в больнице.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий