Рассказ 50-ти летней женщины: почему она не жалеет, что приняла решение не заводить детей

Бездетные женщины.

Недавно мы с мужем отмечали жемчужную свадьбу – 30 лет супружеской жизни. Мы решили, что такое событие стоит отпраздновать в компании самых близких друзей и родственников.

Когда мужчины завели разговор о политике и на другие мужские темы, женская половина гостей решила перейти в гостиную и посплетничать за чашечкой чая. Незаметно наш разговор перешел на семейную тему и женщины невольно вспомнили причину, по которой все сегодня собрались вместе.

бездетные люди

Им было интересно, неужели мне с мужем никогда не хотелось родить ребеночка и как мы, не имея детей, смогли сохранить такие теплые отношения.

Этот вопрос ненадолго погрузил меня в воспоминания. И я рассказала им историю своей жизни. Впервые я подумала о том, что не хочу рожать детей, когда мне было 9 лет. Это было связано с разводом моих родителей. Перед уходом, мама мне сказала, что очень устала от семейной жизни и материнства, и хочет пожить для себя самой. Ее слова запомнились мне на всю жизнь.

В то время, поступок матери расценивался мною как предательство. Но в 20 лет я уже совсем по-другому смотрела на ситуацию и простила свою маму. А еще тогда я впервые задумалась на тему детей – смогу ли я всю свою жизнь посвятить их воспитанию? И решила, что нет, так как не хотела брать на себя такую ответственность.

И когда у нас Гришей завязались романтические отношения, я не стала от него скрывать своего отношения по поводу детей в семье. Мой будущий муж с пониманием отнесся к моему выбору, объяснив это тем, что не представляет свою жизнь без меня. После этого разговора наши чувства друг к другу стали еще крепче.

Совсем недавно я вернулась к этому разговору. Для меня было важным узнать, не жалеет ли муж о принятом в молодости решении. Он признался, что ни разу не пожалел, так как благодаря этому решению, смог свою большую любовь отдать мне.

Сегодня нам 50+, а по ощущениям  — мы молодые и свободные люди. Мы наслаждаемся каждым прожитым днем в своей жизни, не превращаясь в эгоистов по одной причине, у нас нет детей.

Я благодарна судьбе за такого мужа, как Гриша. А еще я хотела сказать спасибо своей маме, которая своим поступком, много лет назад, помогла мне разобраться, как я  хочу прожить свою жизнь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий