Леонид Якубович возмущается по поводу своей копеечной пенсии за 60 лет работы: «Куда делись мои деньги?»

Сейчас очень многие знаменитости возмущаются по поводу размера их пенсии и требуют, чтобы власти им это объяснили. 74-летний телеведущий «Поле Чудес» тоже не остался в стороне и хочет знать, почему его пенсия всего 23 тысячи рублей после 60 лет работы.

«Я не могу понять, что вообще происходит, как и многие другие, с кем я разговаривал. Работаю я с 1962 года. Трудовой стаж с 1961 года и все это время государство вычитало с моего дохода налог. Кажется, 13% шли на пенсию. Так где делись мои деньги?» — возмутился телеведущий.

«Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне не хватит жизни на то, чтобы все это потратить. Я никогда не понимал, что значит – в пенсионном фонде нет денег. У каждого человека с зарплаты вычитают 13%. А дальше что? Вот этого я не понимаю. Естественно, все это очень печально», — высказался Леонид Якубович.

Телеведущий поделился, что пока не тратит пенсию, а копит ее на своем счету. Чтобы заботиться о семье, ему приходится работать. Якубович намерен поднять свою дочь и внучку. Он подчеркнул, что наследникам его накопления пригодятся. «Я знаю, что в нашей стране никто не будет решать проблему маленьких пенсий», — грустно сказал ведущий.

Раньше многие звезды жаловались на крошечные пенсии. Многие говорили, что им бы было тяжело, если бы мэр Москвы Сергей Собянин не делал надбавку в 30 тысяч рублей. Многие были поражены, что надбавок нет у актеров даже в таком крупном городе как Санкт-Петербург.

Но по каким причинам именно на возмущения Якубовича ответил сенатор Валерий Рязанский. Он сказал, что телеведущему не нужно жаловаться на свою пенсию, которая составляет 23 тысячи. Сенатор отметил, что артистам лучше помолчать, ведь жаловаться на незаслуженно маленькую пенсию могут только труженики.

Якубович не ждал и ответил на слова члена Совета Федерации: «Пусть мне он это в глаза скажет. Ему бы такую пенсию, как у него зарплата. И все было бы хорошо».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий