Сходили в гости к детям и пришли голодные. Сдавали деньги на шашлык, а ели дешевые сосиски на корточках

Дочка с ее мужем позвали нас к себе в гости, а также пригласили нашего старшего сына с его семьей. Была теплая осень, последний рабочий день. Так почему бы не съездить?

Дочка и зять живут в частном доме, так что было решено посидеть на природе и пожарить шашлычок. С каждой семьи решили скинуться по тысячи рублей. В результате у нас вышла общая сумма 3 тысячи российских рублей.

Когда мы с мужем пришли к детям, то я была ошарашена. Ведь на 3 тысячи можно хорошо накормить 15 человек, а на столе были только фрукты, сырная и колбасная нарезки. Да, выглядело все красиво и празднично. Но когда голодно, красиво не имеет значения. Шашлыка вообще никакого не было, вместо мяса дешевые сосиски. Но хотя бы сосиски можно было купить подороже и покачественнее? Видимо, нет.

Также нам не понравилось, что все закуски были на земле. Мы с мужем уже немолоды, поэтому нам было тяжело каждый раз зачем-то наклоняться.

Я не знаю в чем тут было дело. Не хватило денег, решили сэкономить или пожадничали. Я так свою дочку не воспитывала. Когда к нам с мужем приходят гости, неважно дети или друзья, мы всегда накрываем хороший стол и не жалеем нашей маленькой пенсии. Ведь я считаю, что все должно быть по-человечески и без жадности. Если не можешь нормально накормить гостей, то и не приглашай.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий