«Тут рядом, дойдешь!»- сказал мне муж. Как я со схватками шла в роддом и чуть не родила по дороге

Эта история произошла со мной два года назад.  Я находилась в своей московской квартире. За окном была зимний вечер пятницы. Во второй половине дня я почувствовала, как у меня тянет поясница и сдавливает низ живота. Я поняла, что пришло время рожать, но сразу ехать в роддом я не стала, так как знала, благодаря курсам для беременных, что нужно дождаться регулярных схваток.

Я сообщила мужу и должна была его дождаться, что б он отвез меня в роддом. Благо, данное заведение находится в трех кварталах от нашей квартиры. Пешком до него можно дойти в течение пяти минут. Но из-за того, что возле нас одностороннее движение, приходится ехать в объезд. Пока я ждала регулярных схваток, успела собрать все необходимые вещи, принять душ, сообщить новость матери и свекрови и даже  поесть.

В шесть вечера интервалы между схватками сократились до 10 минут. Муж задерживался. Через час схватки стали еще сильнее, из-за чего я начала нервничать. А в это время муж стоял в пробке, что  характерно для вечера пятницы в Москве. От переживаний я беспрерывно ходила по квартире. Ребенок не беспокоил, что заставляло меня еще больше нервничать. Частота схваток сократилась до 7 минут. Позвонив мужу, я узнала, что он до сих пор стоит в пробке.

И тут он мне предложил вызвать скорую помощь или пойти пешком, пять минут, все-таки. Не знаю почему, но я решила, что пойти пешком это самое правильное решение. Вызывать скорую помощь у меня не было желания из-за пробок и неудобного подъезда к дому. Да и не хотелось отвлекать занятых людей от спасения жизней. (Когда я родила, то поняла, как сильно я рисковала, но в тот момент я считала свое решение правильным. Наверное, все дело в гормонах.)

Собравшись, я взяла сумки и пошла пешком в сторону роддома. На улице было тихо, безлюдно и шел снег.  Я шла, одной рукой я придерживала живот, а вторая была занята сумками. Решив идти в роддом пешком, я не подумала, что у меня будет тянуть живот и, что мне придется тащить самой все сумки. Своим видом я напоминала цыганку, которая тащит вещи на продажу.

Обычные 5 минут растянулись на целых 20. Частота схваток с каждой минутой усиливалась. Мне приходилось периодически останавливаться, чтоб расслабить спину и дать отдохнуть рукам. Прохожие, которые встречались мне на пути, обходили меня стороной, наверно посчитав, что я пьяна. Мне повезло, что я нигде не поскользнулась. В 19.50 я, наконец, достигла цели.

В здании роддома было тихо. Во время оформления, я выслушала в свою сторону критику, так как подвергла опасности, своим поведением, не только себя, но и ребенка. После осмотра врач сразу направил меня в родильный зал, где мне проколи пузырь и через 20 мину я родила сына Артема, с весом 4 килограмма и 30 грамм, и ростом 53 сантиметра. Когда я набрала мужа, чтоб сообщить о рождении сына он еще стоял в пробке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий