Стоит ли содержать свекровь на пенсии

Подарок свекрови.

До нашей свадьбы мы с мужем жили в квартире хорошего знакомого, который несколько лет проживал за границей. Как раз после нашего бракосочетания он должен был вернуться в страну, поэтому мы начали искать варианты съемного жилья. Но, совсем неожиданно, мама мужа подарила нам квартиру, в качестве подарка на свадьбу. Нашему счастью не было границ!

Как выяснилось позже, Галина Павловна имела  накопления, плюс к этому она продала дачу и получила хорошую премию на работе. Она хотела выгодно вложить свои деньги, поэтому решила приобрести недвижимость и подарить сыну.

Какой этаж лучше выбрать для проживания при покупке квартиры в новостройке  для здоровья

С тех пор прошло целых 15 лет. Мы с мужем воспитываем троих детей, младшего ребенка я родила пять лет назад. И вот совсем недавно, мама мужа заявила, что собирается выходить на пенсию, так как ей, в  силу возраста, стало тяжело работать. А так как размер нынешней пенсии оставляет желать лучшего, свекровь подсчитала, что для комфортного проживания ей будет недоставать около 15 тысяч. И она хочет, чтоб мы ее, ежемесячно, обеспечивали данной суммой.

В нашей семье работает только муж. Я так и не вышла на работу. У меня достаточно домашних забот, с которыми нужно справляться. Младший ребенок очень болезненный, средний, по состоянию здоровья, находится на отдельном питании, а самый старший – подросток, со всеми вытекающими. Поэтому мое устройство на работу – это не самый лучший выход из положения.

Денег нашей семье хватает «впритык». Да, мы не сорим деньгами, но каждый член семьи обеспечен всем необходимым, дети посещают любимые кружки, а этим летом даже получилось побывать на море.

Но лишних 15 тысяч у нас точно нет. Мы можем себя обеспечить по большому счету благодаря тому, что живем в собственной квартире и не нужно оплачивать аренду или ипотеку. Квартира небольшая, зато своя.

Я считаю неправильным, что свекровь требует от нас «оплаты долгов». Мы в свое время не требовали ее дарить нам жилье, так зачем она теперь ставит нам условия? И если бы она нам не подарила квартиру, то мы  бы пошли на съемное жилье.

За 15 лет семейной жизни я так и не сблизилась с матерью мужа. С внуками она никогда не помогала, а встречались мы только по большим праздникам у нас дома, так как к себе она нас никогда не приглашала. Квартира – это был ее единственный подарок нашей семье. Общих тем для разговора у нас не было. Она лишь интересовалась нашим здоровьем и выражала сочувствие в случае чьей-то болезни. Помощи от нее мы не видели.

квартира свекрови

А теперь она заявляет, что мы должны ее финансово обеспечивать. А сколько сегодня пенсионеров живет на одну пенсию, и ничего ни у кого не требуют? Мо родители тоже уже на пенсии, но справляются сами, без чьей-либо помощи.

Как свекровь не понимает, что она не только у сына отнимает деньги, а и у своих внуков? Мое мнение, лучше недоедать, чем забирать последнее у своих детей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий