В СССР не было нормальных условий труда, они были просто невыносимы

Многие считают, что люди в Советском Союзе жили очень хорошо. Но это далеко не так. У советских людей не было свободы и права выбора. Сейчас расскажем подробнее.

Ужасные условия труда. Советский человек не мог работать более 8 часов в сутки, то есть это было запрещено. А если не дай бог ты все же решил поработать больше, чем положено, то тебе в принудительном порядке заплатят двойной оклад.

На предприятиях могли запретить работать без спецодежды. И это большая наглость, если взять во внимание то, что ее давали за счет производства. Таким образом создавалось ощущение, что ты на каторге, ведь у всех форма была совершенно одинаковой.

Профсоюзные организации были не лучше. Они заставляли брать карточки на еду и молоко, за которые тебе запрещалось платить.

А еще эти организации принужденно выдавали квартиры тем, кто в них нуждался.

Но самым большим кошмаром были премии, которые могли заплатить за любую мелочь.

Если же от вознаграждения по результатам года можно было как-то отмазать, например, кому-то дать в глаз или еще как-нибудь похулиганить и попасть за это на 15 суток за решетку. То от выплаты за стаж работы сбежать было невозможно.

В выходные на работу нельзя было попасть, никто тебя туда не пускал. Для советских людей суббота и воскресенье становились настоящим испытанием, ведь их выставляли за дверь и ничего с этим поделать было нельзя. Только некоторые предприятия, кто трудился без отдыха, могли пустить привилегированных холопов в свои стены.

А чтобы убедиться хорошо ли на работе над тобой издевались, обязательно нужно было пройти медосмотр.

Но все это было ничего по сравнению с путевками на море и в санатории, которые включали в себя полное питание и оздоровительные процедуры.

Каждый советский человек надеялся на спокойный вечер, но танцы и другие развлечения не давали им расслабиться и забыть, где они живут.

Про детей тоже есть, что рассказать. СССР не могло остановиться только на старшем поколении. Так как дети были рабов, то им в школе выдавались бесплатные учебники, и они в обязательном порядке должны были учиться, отвечать возле доски, делать уроки дома. А еще в школе их кормили бесплатными обедами, за которые тоже было невозможно заплатить.

Летние каникулы у бедных детишек тоже были сложными. Хи принуждали посещать пионерские лагеря, чтобы они не имели возможности выпивать, курить и говорить всякие бранные слова. Улыбающиеся и кровожадные вожатые постоянно следили за тем, как ведут себя несчастные дети. А пытали их в течении дня соревнованиями и спортом.

За такую тяжелую участь своей детворы родителям приходилось платить целых 8 рублей, а в конце смены встречали их уставшими и слабыми. Однако дети, не съев даже кусочка хлеба, торопились во двор, чтобы рассказать своим друзьям о всех страданиях, которые выпали на их долю.

Думаю, многим стало понятнее насколько была тяжела жизнь в Советском Союзе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий