Свекровь подарила на День Рождения золотую серьгу с «красным» бриллиантом и попросила половину ее стоимости отдать наличкой

Хочу поделиться своей ситуацией, а именно, как свекровь решила меня поздравить с Днем Рождения, который скоро будет.

Так как приближается мой День Рождения, мы с супругом обзвонили всю родню и предупредили, что отмечать не собираемся, поскольку пандемия коронавuруса никуда не делась и нужно думать о своем здоровье.

Все родственники это восприняли нормально и не пытались нас переубедить.

Живем мы в пригороде, поэтому за покупками ездим в город. Вот и вчера нам пришлось поехать в город на машине. Заодно мы решили заехать к родителям мужа, чтобы завести им картошку, морковку и лук, а еще взяли им домашнюю курицу.

Сначала заехали в супермаркет, купили себе необходимых продуктов и еще свекрам хлеба, печенья, сливочного масла.

Приехали, взяли все из машины и зашли в квартиру. Свекровь позвала пить чай. Сели значит, и мама мужа говорит, что так как я не буду праздновать День Рождения, то поздравят они меня сейчас.

А поскольку денег у них нет, то они хотят мне подарить старинную золотую серьгу с красным бриллиантом. Сказала, что я могу ее продать, а на вырученные деньги купить то, что хочу.

Но серьга стоит очень дорого из-за камня, поэтому я должна им отдать половину вырученных денег. А они себе сделают на них косметический ремонт на кухне.

Я спросила почему они ее сами не продадут? На это свекровь ответила, что боится обмана, ведь серьга очень дорого стоит.

Глянула я на эту серьгу, да, она из золота, поэтому продать ее можно лишь на лом, а камень вообще не имеет никакой ценности. Свекрови я все так и сказала, еще добавила, что ни о каких огромных деньгах речи не может быть.

Свекровь мне не поверила и обиделась. Стала меня обвинять в том, что я хочу ее обмануть, ведь она уверенна, что эта вещица стоит огромных денег, ведь камень чистый бриллиант и стоит очень дорого.

На это я ответила, что пусть с собой возьмет своих сыновей и дочку и пойдет вместе с ними продавать свою серьгу, и все вырученные деньги оставит себе.

Короче говоря, свекровь сильно обиделась. А я не могу понять в чем моя вина? Я что должна была забрать эту серьгу, а деньги потом отдавать свои?

А как вы считаете? Правильно ли я поступила?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий