Что нельзя забывать о материнстве зрелым женщинам

Когда женщина лишена, какой либо поддержки (финансовой либо моральной), ее организм на подсознательном уровне начинать сам себя разрушать. Для наглядности, сегодня мы расскажем историю одной нашей подписчицы, которая решилась на позднюю беременность, несмотря на то, что уже была бабушкой. Она, как и все будущие мамы, придерживается того мнения, что если Бог дал ребенка, значит так нужно было.

беременность после 40 лет

Но в реальной жизни все по-другому. Появление на свет ребенка не стало толчком для мужа. Он так и остался тем же мужчиной, который лениво лежит на диване и не собирается искать работу. От взрослых детей тоже не было поддержки. Кроме того, они назвали маму безответственной и оставили ее наедине со своими проблемами.

Женщина рассказала, что финансовые проблемы начались еще тогда, когда она была беременная, но наивно верила, что все образуется. Но чуда не произошло. После рождения ребенка ситуация стала еще плачевней. Кроме нехватки денег, в семье начали происходить бесконечные ссоры. Несмотря на то, что на сохранении беременности больше всех настаивал муж, но зарабатывать больше он не стремился. Кроме этого, он начал вести себя агрессивно, не сдержано, стал выпивать.

беременность после 40 лет

Старшая дочь совсем отвернулась от матери. Она больше всех убеждала маму прервать беременность. А когда та отказалась, обиделась, что она больше не сможет помогать ей с внуками. С тех пор они перестали общаться.

В итоге женщине пришлось оформить на себя несколько кредитов. С мужем она решилась развестись, но этот процесс затянулся из-за наличия в семье грудного ребенка. Чтоб иметь средства для существования, женщина решилась продать дом, чтоб на вырученные деньги купить для себя и ребенка однокомнатную квартиру, а на оставшиеся средства воспитывать ребенка, пока он не пойдет в детский сад. Раньше срока она выйти на работу не может, так как помощи ждать не от кого. Из-за постоянных переживаний  у зрелой мамы обострились хронические заболевания, появились проблемы с внутричерепным давлением.

Теперь она осознала, что приняла ответственное решение, не взвесив все «за» и «против».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий