13-летней девочке удалось стать профессиональным визажистом, имея вместо рук бионические протезы

Инвалидность – это не приговор и не конец жизни. Именно так считает 13-летняя девочка из Великобритании, которая в детстве лишилась кистей обеих рук. Она научилась все делать сама, а после того, как надела бионические протезы, решила покорять новые вершины.

Когда Тилли Лок из графства Дурхэм был все год и три месяца, ей удалили кисти рук и кончики пальцев на ногах. Это пришлось сделать из-за осложнений, которые вызвал менингит.

Сейчас Тилли достались бионические протезы, которые были сделаны на 3D-принтере. Управляются они при помощи сигналов мозга.

Девочка тестирует необычные конечности, которые были изготовлены компанией Open Bionics. Она рекламирует их товары и рассказывает о них другим людям с ампутированными конечностями.

Тилли, как и многие другие девчонки, любит макияж. Это стало ее увлечением. Сейчас юная красотка хочет на своем примере вдохновить других людей с похожими проблемами на то, что не нужно отказываться от своего любимого дела несмотря ни на что.

Для Тилли наносить косметику довольно непросто, но она упрямство ей не позволяет бросить любимое занятие. Так что постепенно она постигает искусство макияжа.

Силой духа Тилли восхищены все пользователи социальных сетей, а также ее мамой, ведь она поддерживает свою дочку во всех начинаниях.

Менингитом девочка заболела еще в младенчестве. Эта болезнь является последствием воспаления защитных оболочек головного и спинного мозга. Это заболевание может коснуться каждого, в любом возрасте. Симптомы менингита похожи на обыкновенный грипп, однако лечение должно быть срочным, ведь эта болезнь смертельно опасна.

Мама Тилли никогда не забудет тот день, когда заметила, что с ее дочкой что-то не так. Малышка не хотела есть, у нее поднялась высокая температура, она часто дышала и не хотела играть с любимыми игрушками. Обеспокоенная женщина сразу же вызвала скорую помощь и тогда ей сказали об опасном состоянии дочки.

Для того, чтобы спасти Тилли жизнь, врачам пришлось ампутировать кисти рук и кончики пальцев на ногах.

Желание жить, любовь и забота родных могут победить все! А наука тоже помогает жить полноценной жизнью. Возможно, в скором будущем бионические протезы полностью изменят жизни людей, оставшихся без конечностей. Главное – верить и не терять надежду!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий