Я не хочу сидеть с внуком, но дочь меня не понимает

На мой телефон в 6 утра пришло сообщение от дочери, что у внука ночью подскочила температура и чтоб я приезжала к ним домой к 7.30.

Скажу честно, просьба дочери меня расстроила, так как я планировала в этот день выспаться, заняться скандинавской ходьбой, посмотреть свой любимый сериал и встретиться с подругой.

Пришлось ехать к дочери и зятю, ведь им нужно на работу.

Это случилось в четверг, а на следующий день я собиралась сходить в театр. Но мои планы накрылись, так как я тоже заболела.

Дочь названивала мне все выходные, чтоб узнать о состоянии моего здоровья. И когда я сказала, что температура спала, она очень обрадовалась, так как ей не придется брать больничный на работе. Она, не спрашивая моего согласия, а сообщила, что вызовет мне завтра такси, чтоб я не ездила больная в общественном транспорте.

Хочу признаться, что я совсем не горю желанием сидеть с внуком, а дочь не хочет меня понять!  Дочка решила вернуться на работу, когда ее сыну Платону только исполнилось полтора года. До декрета ее работа ценилась высоко, поэтому она не хотела терять статус ценного сотрудника. Начальству она сразу заявила, что больничные брать не будет, так как с ребенком сможет посидеть бабушка.

Но внук болеет очень часто и мне приходится постоянно с ним сидеть. И это воспринимается, как должное.

Мне 58 лет и я уже вышла на пенсию. Но это не означает, что я постоянно нахожусь дома, и ничем не занимаюсь!

И вообще, я имею полное право высыпаться, заниматься скандинавской ходьбой для здоровья, смотреть телевизор и встречаться с подругами. Еще у меня есть свой сад, и я делаю заготовки на зиму. Я люблю навещать детей по выходным, приготовив им какое-нибудь вкусное угощение. Но я не желаю сидеть с внуком по первому требованию, так как у меня на каждый день имеются свои планы.

Так вот, вернусь к нашему с дочерью разговору. Я начала объяснять дочери, что хоть у меня и нет температуры, но я еще очень слаба и мне нужно отлежаться.

Но дочь продолжала говорить свое. Она жаловалась, что если уйдет сейчас на больничный, то проекты, над которыми она так упорно трудилась, отдадут другому сотруднику и именно он получит в конце работы премию.

Я предложила дочери обратиться к услугам няни. Но дочь так и не поняла, почему мама, которая вышла на пенсию и ничем не занимается, не может посидеть с внуком.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий