«Брату квартиру подарили, а мне что?» — спросила дочь

В нашей семье всегда был достаток, так как у нас обоих была хорошая работа, а муж дослужился до руководящей должности. Детей во всем поддерживали, ставя их желания на равные с нашими. И когда сын окончил школу, и нужно было выбирать высшее учебное заведение, мы спросили его, не хочет ли он поехать учиться в заграничный университет. Но сын ответил, что не хочет уезжать слишком далеко от нас и планирует поступать на строительный факультет.

Перед поступлением, наш сын занимался с репетиторами. Правда мы были готовы и к платной форме обучения. Но сын поступил на бюджет. А вот наша младшая дочь, которая на тот момент была еще школьницей, мечтала об учебе и жизни в Канаде. Конечно, мы боялись отправлять ребенка одного за границу, но решили исполнить ее мечту. Все наши сбережения ушли на ее подготовку к вступительным экзаменам, на саму учебу и проживание.

После отъезда дочери мы с мужем все чаще ловили себя на мысли, что хотим жить в частном загородном доме. Мы приближались к пенсионному возрасту, да и здоровье начинало подводить, а там всегда свежий и чистый воздух. Сын изъявил желание нам помочь. Следом подключилась и его девушка Диана. Она училась на дизайнера и  хотела где-то применить свои навыки. Строительство дома, куда мы вложили все свои силы и финансы, заняло у нас несколько лет. После окончания всех работ, мы переехали туда.

Вскоре сын и Диана решили пожениться. После свадьбы они планировал взять квартиру в ипотеку. Тем более, что финансовое положение им позволяло. Но мы с мужем решили, что подарим им нашу трехкомнатную квартиру. Молодожены были искренне рады такому щедрому подарку. Мы, естественно, перед переоформлением квартиры посоветовались с дочерью. Она не была против, так как не планировала возвращаться домой.

До 2020 года мы жили в своем загородном доме, сын с невесткой и внучкой в квартире, а младшая дочь в Канаде.

Все изменилось после звонка Марины. Она сообщила, что возвращается домой навсегда. Мы очень обрадовались это неожиданной новости. Главный вопрос, который интересовал Марину, это где она будет жить. Мы с мужем хотели, чтоб она поселилась у нас. Но дочери не понравилось такое предложение, так как дом находился слишком далеко от города и по ее словам, ей будет неудобной добираться до места работы. Муж попытался до нее донести, что это временные неудобства, пока не решиться вопрос с жильем.

Дочь в разговоре нас попрекнула тем, что мы подарили брату квартиру и ей теперь негде жить.

Муж очень резко отреагировал на ее слова. Он тоже ей напомнил, что мы потратили все свои сбережения, чтоб она могла учиться в Канаде. А теперь мы на пенсии и не в состоянии купить ей еще и квартиру.

Дочь обиделась на слова отца и бросила трубку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий