Подруга заявила: «А я рада, что тебя на работе понизили в должности, а то ты слишком хорошо живешь»

Моей подруге Вике 36 лет, и она очень хорошо зарабатывает. Помимо высокого дохода, у Вики есть две квартиры в центре города, хорошая машина и должность руководителя в крупной фирме. Только в личной жизни ничего не получается.

И тогда Вика позвонила вся в слезах:

— Катя! Меня в должности понизили! Ты можешь себе представить? Теперь я не руководитель, а начальник отдела. Зарплата на этой должности в два раза меньше, чем на той!

Я сразу же собралась и отправилась к Вике. У нее в гостях оказалась еще одна ее подруга по имени Настя.

И вот после выпитого большого количества чая, Настя начала говорить следующее:

— Вика, а я наоборот рада, что тебя на работе понизили, а то ты слишком хорошо живешь. А теперь ты поймешь, как живут обычные люди и что значит, когда не хватает денег. А то ты постоянно всем советуешь, как нужно копить, как жить. И много хвастаешься.

— Насть, ты что такое говоришь? – обалдела Вика.

— А что не так я говорю? Викусичка владелица двух квартир, какая умница! Наверное, просто купить вторую квартиру, когда первую родители подарили? Ты бы попробовала как мы с супругом! Несколько лет жили на съемной квартире и платили чужому человеку, копили на первый взнос, а потом переплачивали деньги за ипотеку. Если все приплюсовать, то получится, что мы уже тоже купили две квартиры. Только не хвастаемся, что всего смогли добиться сами! – продолжила Настя.

— Настя, хватит, ты же видишь, что Вика и так сильно переживает… — постаралась я урезонить подругу.

— А что здесь такого? Почему одним все время везет, а другим приходится всего добиваться самим? Я не могу понять этого. Ее понизили и что из этого? К чему все эти страдания? Зато поймет, что такое более низкая зарплата! – не унималась Настя

— А мне кажется, что ты просто мне завидуешь! Я от тебя такого не ожидала, Настя! А теперь тебе радостно, что у меня что-то не так пошло! – разозлилась Вика.

Настя уходила с улыбкой на лице.

А как вы считаете Настя просто завидует? У вас были такие ситуации?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий