Невестка выбрасывает в тайне от свекрови ее консервацию

Эту историю мне рассказала подруга. Я была не то, что удивлена, а наверно, шокирована. Я знала, что отношения между свекровью и невесткой бывают напряженными, но эта история меня выбила из колеи.

домашняя консервация

Теперь со слов подруги:

«Каждое лето я со своего балкона собираю все консервацию, которую мне передала свекровь. Около 50-60 банок я выкидываю в мусорный контейнер. Раньше я открывала все банки, выливала содержимое, а после этого мыла банки и отдавала свекрови.

Сейчас же я покупаю в магазине новые банки, а муж их отвозит маме на дачу. Свекровь рада, что мы все поели и в следующем сезоне заготавливает новую партию. Я не хочу ей ничего говорить, чтобы не обидеть. Лучше буду просто все выбрасывать.

Дома и так места не хватает, а свекровь все лето заготавливает консервацию. У меня складывается впечатление, что живет ради того, чтобы летом открыть свое маленькое производству по заготовке консервации. Весной свекровь со свекром отправляются на дачу и там живут до октября. А чем им еще заниматься? Они копают, сажают, выращивают фрукты и овощи. А когда консервация готова, свекровь звонит сыну, чтобы он забрал все.

Все дело в том, что я и дети не едим консервацию. Выходит, что все эти банки с консервацией год стоят на балконе, а после мне приходится от них избавляться. От такой еды нет никакой пользы, лучше есть свежие овощи и фрукты. Я им говорила, чтобы больше не передавали нам заготовки.

домашняя консервация на зиму

Но родители супруга меня не слышат. Они все дальше продолжают засаливать огурцы и мариновать помидоры. А если мы сами не приезжаем за консервацией, то свекровь привозит все сама.

Несмотря на то, что свекрови тяжело, она все равно везет тяжелейшие сумки в автобусе. После этого долго лечила спину, так как привезла не меньше 30 килограммов. А в этот раз свекровь заставила заготовками нам две лоджии. Я как-то попыталась раздать коллегам на работе, но никто не захотел брать.

Мне, естественно, жаль, что Татьяна Петровна тратит свои силы и деньги на эти банки, но я много раз ей говорила, что нам не нужно их передавать. В итоге все гниет у меня на балконе. Чувствую себя из-за этого очень плохо, но и вернуть заготовки не могу, ведь это будет приравниваться к преступлению. Знаю, что Татьяна Петровна не простит!»

С одной стороны, все кажется очень просто: необходимо все объяснить свекрови и на этом поставить точку. Но с другой стороны, не хочется портить отношения с родственниками.

А как бы вы поступили в этой ситуации?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий