«Квартиру в ипотеку оформим на сына до брака, а свадьба – за счет невестки», — сказала свекровь

Алиса и Антон познакомились еще когда учились на первом курсе в институте. Отношения начались сразу. Так что вместе они уже много лет. Но за это время вместе не жили, Антон со своими родителями, а Алиса со своей мамой. После окончания университета, устроились на работу. У обоих уже по году стажа, Антон зарабатывает 75 тысяч в месяц, а Алиса – 40 тысяч.

За год работы они вдвоем копили на свадьбу и на первый ипотечный взнос, а так жили за счет родителей. Конечно какие-то заработанные деньги все равно тратились, но Антону все равно удалось отложить 800 тысяч, а Алисе 400.

Будущая семья запланировала 500 тысяч потратить на свадебное торжество, а остальные и плюс деньги, которые подарят на свадьбу, пустить на первый взнос по ипотеке.

Молодые во всю подготавливаются уже к свадьбе и внезапно мама Антона пришла поговорить с мамой Алисы:

— Я хочу сказать все, как есть. Антон очень любит твою дочку, поэтому не обратил внимание на то, что у них разный вклад в будущее. А получается как-то не совсем справедливо тогда. Сын мой зарабатывает в два раза больше, а квартира потом будет общей, — завела разговор будущая свекровь Алисы.

— Ты на что намекаешь? Что моя Алиса все рассчитала? Так они с Антоном уже вместе с первого курса, когда вообще ничего никто не зарабатывал, — с обидой ответила мама Алисы.

— Ни на что я не намекаю. Я знаю, что Алиса порядочная девушка, так пусть это докажет еще раз. Квартиру в ипотеку оформим до заключения брака, а свадьбу сыграем за счет Алисы, — с твердостью в голосе заявила мама жениха.

— Как это понимать? – спросила мама Алисы, которая уже прибывала в шоке от всего сказанного.

— Очень просто. У Антоши имеется 700 тысяч, поэтому можно оформить ипотеку сейчас. Пусть собственником квартиры будет мой сын. Ведь он потом будет за нее платить. Будет половину зарплаты платить за ипотеку, а оставшиеся и Алисин доход будут жить. Я считаю, что так будет честно. Тем более не из-за чего волноваться, все равно проживут всю жизнь вместе. Посмотри на меня с мужем, — ответила будущая свекровь.

— А что со свадьбой? – мама Алисы все не могла оправиться от шока.

— А кому нужно это торжество? Девушкам. Все делается ради твоей дочки. Так что пусть тратит свои 350 тысяч на нее. я считаю, что они могли просто расписаться, без всей этой мишуры ненужной. Однако если она хочет, пусть отмечает на свои заработанные, — с уверенностью ответила мама Антона.

Все это как-то странно», — Алисина мама даже не знала, что на все это сказать.

— Ничего странного, все логично! А самое главное – честно! В чем я не права? – сказала свекровь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий