Тётя попросила прописать ее и мужа в моей квартире, по итогу я чуть не осталась без своего жилья

Всё началось лет 20 назад. Я год как купила свою квартиру, и это было время, когда я радовалась новому качественному ремонту. Ко мне приехали из Абхазии дядя и тётя. Я видела их последний раз очень давно, в детстве. Они остались у меня на ночь, а после этого уехали. Целый год я не слышала от них ни слова. Через год тётя позвонила и поздравила меня с праздником, потом такие звонки стали регулярными, она постоянно спрашивала, как у меня дела. Постепенно я начала считать наши отношения хорошими. В следующий раз, когда дядя и тётя ко мне приехали, они попросили, чтобы я прописала их в своей квартире.

Из аргументов у них было то, что уже совсем скоро – спустя пять лет – нужно будет выйти на пенсию, а размер пенсий в России намного меньше, чем в Абхазии. Я поддалась на уговоры, решив, что это совсем не имеет значения, что бумажка ничего особо не меняет.

У моих родственников не было своей квартиры даже в Абхазии, всё их имущество числилось на других родственниках, так что оформление прописки заняло совсем мало времени. Тётя и дядя сами занялись всеми нюансами, от меня требовалась только подпись.

Изначально мы договорились, что они будут выплачивать мне тысячу рублей ежемесячно за коммунальные услуги, а также в благодарность. Эта договорённость была забыта практически моментально.

Из-за того, что в квартире теперь было прописано больше людей, плата за коммунальные услуги сразу выросла, но я решила не обращать на это внимания и не ругаться с родственниками по этому поводу, заставляя их мне платить.

Недавно – несколько лет назад – мою квартиру я решила продать, чтобы переехать к своему сыну в Москву. Чтобы это сделать, необходимо было выписать всех, кто прописан на этой жилплощади. В этот момент я выяснила, что нельзя выписать из квартиры тех, кто уже вышел на пенсию, так просто. Чтобы лишить их прописки, нужно обеспечить их другим жильём. Разумеется, никакого другого жилья у моих дяди и тёти не было. Их дом в Абхазии не мог считать их собственностью, так как не был на них записан.

Сначала я попыталась просто поговорить. Я просила, угрожала, применяла все свои способности к убеждению, чтобы уговорить их выписаться из моей квартиры. Но они мне отказали. Получается, я не могла принимать никаких решений по поводу собственного жилья.

Поэтому я пошла в суд. Я не смогла доказать даже то, что тётя и дядя не платили за жильё все эти годы, потому что это не было оформлено надлежащим образом. Суд пояснил, что вышедших на пенсию можно выписать, если они используют жилплощадь не по назначению или наносят какой бы то ни было вред имуществу, чего фактически не было. Даже то, что они живут в другом месте, доказать не вышло. В конечном итоге, тётя и дядя выиграли это дело, усердно давя на жалость.

Только недавно я решила этот вопрос, смогла продать свою квартиру. Это случилось только из-за того, что дядя и тётя умерли практически в одно время, с разницей в месяц.

Однако дети моих родственников решили, что имеют право на долю моей квартиры. Они убеждали меня, что я должна им заплатить. Я посоветовала им подать иск и прервала этот диалог.

В итоге я смогла продать квартиру и переехать. На это ушло невероятно много усилий, я потратила огромное количество денег, времени. Всего лишь раз я пожалела родственников, прислушалась к ним и пошла на уступку. И это вышло мне боком. Из этого я сделала только один вывод: нельзя безоговорочно доверять другим, это никогда не имеет хороших последствий.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий