Больше не буду сажать клематисы. Нашла новые цветы, которые не уступают им по красоте, но при этом менее прихотливы

Мне всегда нравились клематисы. Привлекало еще и то, что выращивать их можно где угодно, например, украсить беседку, прикрыть обветшалый забор или пустить его по арке.

Мне настолько нравились эти цветы, что я ежегодно искала новые сорта.

Но в прошлом году мне рассказали о родственниках клематисов – княжиках, которые не менее красивы, и не требуют щепетильности в уходе.

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о княжиках.

Atragene, а с латинского княжики, иногда выдают за клематисы. Но, на самом деле, это два совершенно разных растения.

Цвести княжики начинают в начале лета и продолжают в течение следующих 30 дней. В этот период растение покрывается цветами, достаточно больших размеров, которые отличаются заостренными лепесткам всевозможных оттенков. А в последний летний месяц  появляются плоды, покрытые тонкими «перышками».

Побеги этого растения достигают 2-3 метра в высоту, поэтому им просто необходима какая-нибудь опора. А уход за ними не требует огромного упорства, в отличие от клематисов. Княжики не нужно в обязательном порядке каждый год обрезать. Это касается только увядших цветов, очень длинных или поврежденных стеблей. Также эти цветы относятся к морозоустойчивым растениям, поэтому их не нужно снимать с опоры и укрывать от морозов.

Княжики тянуться к солнцу, но беспрерывное попадание прямого солнечного света может им навредить, а именно, снизится их декоративность.

Благоприятным местом для выращивания данного растения будет солнечный участок, который дает тень во время обеденного зноя, а также защиту от сквозняков и сильных порывов ветра.

Грунт для выращивания княжиков можно использовать совершенно любой, главное – это наличие дренажа, который не даст лишней влаге застаиваться в почве, и, тем самым, сбережет корни от загнивания.

Итак, что включает в себя уход за княжиками:

  1. Своевременный полив, зависящий от степени высыхания почвы.
  2. В обязательном порядке удаление вокруг всех сорняков и разрыхление почвы после каждого полива.
  3. Следует удобрять растение несколько раз за месяц подходящей подкормкой.

Способы разведения княжиков:

  1. Семенной.

Семена сажаем в конце осени. Несмотря на то, что в первый год побеги очень медленно растут, зимние морозы им не страшны. А вот второй год порадует Вас красивым цветением.

  1. Отводками.

Чтоб получить так называемые отводки, следует пригнуть к земле и прикопать побеги. А после появления корней, их следует пересадить.

Теперь на моем участке, вместе с клематисами, красуются и княжики. Существует большое количество сортов данного растения, поэтому каждый сможет выбрать что-то для себя.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий