Мама двух деток из хлипкой лачуги сделала сказочный уголок. Фото до и после ремонта

Большинство людей считает, что качественный ремонт под силу только мужчинам. Это объясняется тем, что мужчины физически выносливей женщин, они с легкостью могут носить тяжести, забивать гвозди и делать любую тяжелую работу, которая для женщин может быть непосильной.

Но, как показывает практика, это ошибочное мнение. Существует немало женщин, которым, в силу сложившейся ситуации, приходится брать на себя мужскую работу и собственноручно заниматься ремонтом своего жилища. Не зря женщину называют хранительницей домашнего очага.

Сегодняшний рассказ посвящен женщине, которой удалось из полуразрушенного дома сделать уютное семейное гнездышко. Она сама руководила всеми строительными работами. Правда, муж и дети ей во всем помогали.

Семья вернулась в родной Вьетнам из США, где они проживали достаточно длительное время. Так сложись обстоятельства. Денег у них было ограниченное количество. Но в наследство им достался небольшой домик, который сильно обветшал из-за того, что в нем долгое время никто не жил.

Радовало то, что само здание находилось на территории красивого и престижного района Хошимина. Вокруг много растительности, неподалеку находится школа и много магазинов. Дом в этом районе стоил больших денег. Поэтому семья не могла упустить такой шанс.

Женщина решила, что сможет своим силами привести дом в надлежащий вид. Трудности ее совсем не пугали. Став на время ремонта прорабом, она принялась за работу. Муж и дети полностью ей доверились и выполняли все ее распоряжения. Конечно, в решении некоторых вопросов им понадобилась помощь профессионалов.

Денег не хватало, так как большая их часть была потрачена на переезд из штатов. И вместо строителей, они предложили работу своим соседям, которым не мешал дополнительный заработок.

Но они, все же, не смогли обойтись без консультации архитектора и проектировщика, которые составили план работ, значительно упрощавший весь процесс. Также они обратились к специалистам, которые отвечают за устойчивость и прочность конструкций. Семья понимала, что сэкономив на этом, они рискуют своими жизнями.

Площадь дома составляет 60 метров квадратных. Давайте посмотрим, как семья обустроила его изнутри.

Сан узел и ванная комнаты совмещены. Это помещение решили оформить в мягких белых тонах. Ремонт сделан по современным меркам. Но, для такой многочисленной семьи, совмещенный туалет с ванной, может вызвать некоторые неудобства. Например, в то время,  как один из членов семьи принимает душ, другому может понадобиться в туалет.

Дальше видим кухню, в которой есть все необходимое для эксплуатации. Кухонный гарнитур окрашен в нежно голубой цвет, а дверцы выполнены из стекла. Все смотрится очень гармонично.

Для спальни и гостиной выбрали восточный стиль, в которых занавески играют разделительную роль двух зон. Гостиная одновременно выполняет и роль столовой во время обеда или ужина.

А спальня мужа и жены напоминает настоящее царское ложе. Эта комната, в отличие от остальных, продумана до самых мелки деталей.

А на этом фото показано, как дом выглядит снаружи. В нем очень тяжело узнать обветшалое здание, которые мы видели в начале.

Стены дома окрасили в грязно – розовый цвет, а оконные рамы и двери – в голубой. Такое сочетание цветов встречается достаточно редко.

Женщина смогла превратить старый дом в уютное жилище для всей своей семьи.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий