Свекровь сказала мне, что я испортила всем Новый Год

Мне всего 19 лет и я три месяца назад вышла замуж. Родственники мужа меня приняли хорошо, правда, сложности в общении все же присутствуют. А как же без них? А вот у свекрови, 8 лет назад случился инсульт, некоторые последствия которого, до сих пор, сказываются на жизни членов семьи. Например, у нее остались нарушения речи и двигательного аппарата, а с психологической точки зрения, она стала очень впечатлительной женщиной.

Сегодня хочу рассказать историю, которая со мной случилась накануне Нового года. Целый день я убиралась и занималась приготовлением праздничного стола. После этого мы должны были поехать домой к свекрови, чтоб всей большой семьей встретить Новый год. Домашние дела заняли у меня больше времени, чем я предполагала, поэтому мы с мужем приехали в дом  свекрови только к 10 вечера.

Хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Мы хотели успеть завершить все дела во время. Поэтому, вместо того, чтоб запечь курицу в фольге, как планировали, я решила запечь ее на бутылке, чтоб ускорить процесс приготовления. У свекрови это вызвало море возмущений, она заявила, что мы никогда не считаемся с ее мнением. Муж мне объяснил, что я зря ослушалась маму, и теперь она еще не скоро успокоится. Я решила извиниться перед больной женщиной. Это было искренне с моей стороны, но свекровь в ответ только испепелила меня своим злобным взглядом.

В итоге, обида свекрови здорово испортила всем новогоднее настроение. И все из-за меня, глупой и непутевой невестки. А я, между прочим, почти весь праздничный стол приготовила и организовала само торжество. Но это ничто, по сравнению с моей оплошностью, высказывалась мама мужа. А  неправильно приготовленная курица – это настоящий апокалипсис.

Свекровь до си пор не может меня простить.

Тем вечером, я неоднократно приносила свои извинения свекрови, делая поблажку на ее здоровье, но в ответ получала только негатив в свою сторону. После сучившегося, я приняла решение, первое время, избегать с ней встреч и посылала мужа ее навестить. После очередного раза, он мне признался, что она до сих пор держит на меня обиду, и, значит, я должна снова перед ней извиниться. В этот раз моему терпению пришел конец, и я высказала мужу все, что думаю по поводу данной ситуации.

Я не понимала, почему я должна перед ней унижаться, почему этому человеку сходит с рук любое его поведение. Ведь возраст и болезнь не дают никому право так себя вести, по отношению к другим людям. Что я такого сделала, чтоб она так меня оскорбляла? Я целый день стояла у плиты, чтоб приготовить новогодние угощения, а она прицепилась к этой курице.

И только из-за любви к своему мужу, я снова извинилась перед его мамой. А она кинула мне в ответ, что я никогда не дождусь ее прощения. Стараюсь верить, что это последствия инсульта. А если все дело в ее характере? А что будет дальше, когда у нас с мужем появиться ребенок?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий