Свекровь решила жить у нас с мужем. А у нас квартира-студия. Как она себе это представляет?

У меня проблема, куда пристроить свою свекровь.

Все началось несколько недель назад. Однажды, среди ночи, к нам приехала свекровь со своими вещами, вся в слезах и испуганная.

Чтоб ее успокоить, мы напоили ее чаем и попросили все нам рассказать. Как оказалось, она в очередной раз повздорила с мужем. Если коротко, то мой свекр очень плохой человек. Он выпивает, ничего не хочет делать по дому, и постоянно оскорбляет свою жену. Они всю жизнь живут от скандала к скандалу, и я была уверена, что для них это давно уже стало нормой. Но в этот раз, свекровь не выдержала его издевательств. И в 65 лет она решилась на развод, а поселиться решила у нас мужем.  А мы живем  в студийной квартире, то есть в одной большой комнате.

Теперь свекровь живет с нами.

Для свекрови мы поставили на кухне раскладушку, а наша кровать находится в нескольких шагах от нее. У нас с мужем через месяц должен родиться ребенок. Я постоянно испытываю чувство дискомфорта, ведь с того момента, как у нас поселилась свекровь, мы уже не можем поговорить на личные темы или просто побыть наедине. А о с*ксуальных отношениях можно вообще забыть.

Свекровь решила самой делать все домашние дела. Да, у меня появилось много свободного времени, но мне все равно нечем себя занять. Прогулки на свежем воздухе после работы сейчас неуместны, так как погода сырая, а возвращаться домой совсем нет желания, так как свекровь вечно смотрит сериалы, которые совсем лишают оптимизма.

Муж не так остро воспринимает сложившуюся ситуацию. И это понятно, она же его родная мама. Но я уверена, что и моя мама начала бы меня раздражать, если бы мы постоянно находились в одной комнате.

Однажды я задала свекрови вопрос, не скучает ли она по своему мужу? Свекровь ответила с уверенностью, что больше не вернется к нему, разведется и будет жить с нами. Она хочет помогать нам с ребенком.

Я спросила у мужа, как он представляет нашу жизнь с мамой, после появления малыша. Муж мне объяснил, что он ничего не может сказать маме, так как эта квартира оформлена на нее. Как казалось, эту квартиру родители подарили моему мужу, он за свой счет сделал в ней ремонт, а теперь не имеет на нее никаких прав. А развод родителей повлечет за собой дележку имущества, в результате которого свекру достанется двухкомнатная квартира, а свекрови  — эта квартира, которую они подарили сыну.

Лопнуло терпение.

Я совсем не понимаю свою свекровь. Она решилась развестись после очередной дозы оскорбления от своего мужа. Почему она всю жизнь терпела унижения, а на старости лет решила уйти?

Я через несколько дней ухожу в декрет, и мне придется целый день находиться в обществе своей свекрови, которая установила у нас дома свои правила. Она везде разбрасывает свои вещи и беспрерывно смотрит телевизор. А еще она постоянно рассказывает мне истории о своей молодости.

Хочу найти выход из сложившейся ситуации. Может попытаться помирить ее с мужем?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий