Мне надоело быть бесплатной няней для своих внуков. У нас что, теперь нет выбора?

Три года назад я вышла на пенсию. Как раз в это время родилась внучка. Это дочка моего сына. Я было очень счастлива и хотела помогать молодой семье. Периодически мне приходилось нянчиться с внучкой, и я думала, что это для меня будет настоящим удовольствием. Все так и было, пока проходило на моих условиях. Но позже все изменилось.

Жена сына начала намекать, что хочет вернуться на работу, однако ее родители еще работают, а в детский сад сложно попасть или дорого, если частный. Я не знала, что на это ответить, поэтому просто успокаивала их.

Тогда они пришли ко мне и попросили, чтобы я временно взяла заботу о ребенке на себя. Я перестала улыбаться, ведь целый день проводить время с такой непоседой довольно тяжело. Но ведь бабушка не может отказаться.

Я дала согласие, наивно полагая, что это будет все же временно. В итоге я просидела с ней дом год, и никто меня ни разу не поблагодарил. Конечно, они ценят то, что я их жизнь сделала легче, однако они никогда не думали, как облегчить жизнь мне. Просите иногда родителей невестке, подумайте о няне, постарайтесь все же получить место в садике. А так понятно дело, что их все устраивает, ведь всегда поможет бабушка.

В результате я была няней 5 дней в неделю с 8.00 до 18.00. потом им стало еще удобнее, и они мне стали отдавать внучку на выходные, если им нужно было куда-то уехать.

Я стала чувствовать, что эта петля все больше затягивается на моей шее. У меня просто уже не осталось на это никаких сил. Мне пришлось отодвинуть на второй план отношения с мужем и домашние дела.

Да с одной стороны, это хорошо быть близкой внукам в первые годы их жизни, но с другой – большая усталость и лишение собственной жизни. Никто не поинтересовался, чего хочу я. Дети решили, что бабушка не работает, поэтому может пожертвовать собой.

Меня редко благодарят за то, что я делаю. Они принимают все как должное. Наверно, считают, что для меня это что-то вроде развлечения. Дело в том, что все это время я занималась уборкой, готовкой и другими бытовыми делами, иногда не только у себя, но и в доме сына.

И тут я наконец смогла облегченно вздохнуть. Внучка скоро идет в садик.

Но моя дочка сейчас ждет второго ребенка, но я сказала, что больше не допущу такого. Мне хочется высыпаться, проводить время со своим супругом, встречаться с подругами и жить собственной жизнью. Детей я своих вырастила, поэтому считаю, что заслужила этого.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий