Что делать, чтобы ноги не мёрзли в сильный мороз. Знаю не понаслышке, т.к. в 90-е работала на рынке

Очень важно, чтобы в холодное время ноги оставались теплыми. Если они замерзли, то холодно будет всему телу.

90-е годы были тяжелым временем, зарплаты не платили, все закрывалось, сотрудников сокращали. Поэтому чтобы выжить, мы торговали на рынках.

Мне пришлось продать самые мои любимые вещи – велюровую плиссированную юбку и кожаную курточку, которая была пошита из кусков, раздобытые через связи. Это я делала для того, чтобы у меня появился стартовый капитал. Я отправилась на рынок, стала за прилавок и свои вещи продал уже спустя пять минут.

За них я выручила хорошие деньги, мы втроем сложились и отправились в столицу за товаром. С того момента дела начали налаживаться. Однако сколько сил и здоровья было на это потрачено. Даже в самые лютые морозы мы торговали на рынке. Помню, как холод пробирал до костей.

На себя натягивали неимоверное количество одежды, обували войлочные сапоги, которые были на несколько размеров больше, клали толстенные стельки, и одевали три пары носков.

Только когда появились валенки, стало теплее.

Однако и это не всегда спасало, много часов проводили на морозе и искали варианты, как согреться.

В итоге у нас появились свои секреты по сохранению ног теплыми:

В носки мы насыпали сухую горчицу и надевали на голую ногу, а после уже все остальное. Горчица помогала разогреться ногам, поэтому они оставались теплыми.

Позже нам подсказали использовать перцовый пластырь, просто прилепить его на стопы. Во время движения ноги начинали гореть и щипать.

Еще это служило защитой от простуды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий