Я не навещала дочку в больнице

В то время малышке было всего 3,5 месяца, и я ее совсем не знала. Тогда я не считала обязательным навещать свою будущую дочь.

Документы на усыновления я подписала 5 декабря, а только 10 числа я легла к ней в больницу до суда. Эти пять дней я готовила квартиру к приезду малышки, доделывала все свои незавершенные дела, решала рабочие вопросы. Я даже успела побывать на встрече усыновителей, где показывала фото Лины и принимала поздравления. А моя дочь в это время лежала в больнице.

Сегодня я понимаю, что так было не правильно поступать с моей стороны, и мне искренне жаль. Я работала, а больница достаточно далеко находилась от моего места нахождения. У меня совсем не было времени на поездки, тем более для меня малышка еще была совершенно чужой. Три месяца она не знала меня, а что поменяют последние 5 дней, думала я тогда? Несмотря на то, что я подписала бумаги на усыновление, по-настоящему я мамой еще не стала. Как я уже говорила, мне понадобился целый месяц, чтоб полностью осознать свое материнство.

А вот с сынишкой, Никитой, все было по-другому. Когда мы с мужем приехали посмотреть на ребенка, мы побоялись даже взять его на руки, что не дарить ложных надежд. Но в душе я уже все знала. Мы с мужем приняли обоюдное решение после посещения больницы. Необходимые документы были подписаны на следующий день и я, незамедлительно, поехала к сыну. Я его взяла на руки и объяснила, что он теперь не один, у него есть родители и старшая сестра. Я уже тогда осознавала, что этот крошка мой сын, хотя я его видела второй раз в жизни.

Мы впервые его увидели, когда ему было 11 дней, а через 8 дней я получила документы на опеку  и легла к нему в больницу.

Все эти дни я ездила в больницу к сыну. На дорогу у меня уходило по 3-4 часа туда и обратно с учетом пробок. А встреча наша длилась не более 10-15 минут. За это время я должна была успеть, ему напомнить, что его мама обязательно его заберет.

У меня даже мысли не было, чтоб хоть раз к нему не приехать. Помню, медсестра мне говорила, что своими визитами я превратила спокойного ребенка, снова, в капризного. После моего ухода она начинал громко плакать. Представляете, за эти 4 дня он успел осознать, что больше не один на этом свете.

Поверил, что мама всегда будет рядом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий