Угостила американцев нашими новогодними блюдами. Что уплетали за обе щеки, а к чему не притронулись

Меня зовут Ольга, и я в течение трех лет проживала на территории США.

Празднование Нового года в штатах проходит совсем по-другому, нежели у нас на Родине. Шумные компании, состоящие в основном из туристов и молодежи,  в основном, собираются в центре Нью-Йорка или Лас-Вегасе.

А основная масса американцев встречают приход Нового года в баре или в семейном кругу у себя дома.

Первый Новый год в чужой стране, мы с мужем решили отпраздновать в центре Лос-Анджелеса, надеясь увидеть салюты и местные традиции. Но нас ждало полное разочарование. Мы увидели всего несколько залпов салютов, которые разрывались далеко от нас и столпотворение людей возле ночных клубов.

На следующий год у нас уже появились друзья среди местных жителей, как русскоязычные, так и американские. Поэтому праздновать следующий Новый год мы решили большой и веселой компанией.

Для этого мы сняли дом и пригласили несколько русских семей, чтоб вместе встретить Новый год, согласно нашим традициям. Также решено было пригласить друзей из местных жителей, чтоб показать наши традиции и угостить самыми вкусными русскими блюдами.

Каждая семья принесла что-то с собой: на столе присутствовали такие салаты, как «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», также приготовили холодец,  блины с икрой, поставили соления и сервелат. В общем, все то, что мы привыкли готовить у себя дома на новогодние праздники.

Из горячего мы решили приготовить мясо на гриле, которое так любят все американцы. Половина мяса пошла на стейки, а из оставшегося мяса мы пожарили шашлыки, которые предварительно замариновали в кефире с луком.

А сейчас я хочу Вам рассказать, что понравилось нашим американским друзьям из приготовленных блюд, а что они даже не стали пробовать:

  1. Салат «Оливье» понравился всем. Смутил наших американских друзей только один ингредиент – консервированный горошек. А один из друзей отметил, что в их национальной кухне есть похожий «картофельный салат».
  2. Салат «Селедка под шубой» вызвал бурную реакцию среди друзей. В особенности это касалось названия самого салата. А вот съесть салат решились только мужская половина, а женщины ограничились одной ложкой.
  3. Холодец никого не впечатлил.
  4. Салат «Мимоза» тоже понравился единицам.
  5. А вот блины с икрой оценили все присутствующие.

Сами американцы принесли с собой на праздничный стол индейку, приготовленную разными способами, и яблочный пирог. А еще они нас научили готовить традиционный новогодний коктейль «Эгг-ног».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий