Три года назад она вышла из роддома одна, без ребёнка

Детская площадка, детский крики и голоса. Вокруг на скамейках сидят женщины разных возрастов, каждая из которых с улыбкой смотрит на играющих детей. Каждая на своего.

Только одна кудрявая девушка голубыми глазами смотрит поочередно на каждого ребенка, подолгу рассматривая каждого. Кажется, будто она хочет кого-то узнать, но никак не получается. Раз за разом.

У этого очень похожий разрез глаз, а у этого малыша волосы вьются. А может быть этот мальчик с такими же голубыми глазами? Может это он?

Сердце замирает.

— Извините, — обращается она к сидящей рядом женщине, которая отряхнула голубоглазого мальчика от песка, — а сколько вашему сыну лет?

— В октябре три года исполнилось.

Это не он. Сердце привычно сжалось от боли.

Девушка встала и пошла быстрым шагом к трамвайной остановке. Как же глупо она себя ведет! С чего она взяла, что он может быть тут?

Уже практически 3 года она рассматривает каждого малыша, которого встречает, подгоняя внешность и возраст под то, что желает видеть. Почти 3 года.

Ему еще не исполнилось 3 годика. Он родился в феврале, когда падал белый снег. Она до сих пор прекрасно помнит тот серый и холодный день. Боли она не помнила. Когда он родился, то почти сразу заплакал. Она не захотела взять его на руки. Не смогла, ведь знала, что если прижмет его к себе, то уже никому не сможет отдать. Ей запомнились его огромный серые глаза и плач.

А еще внутренний голос, который утверждал, что так всем будет только лучше. И она в это действительно верила.

В тот же день она сбежала из роддома, пряча глаза в пол от стыда. Было очень странно выходить одной.

И уже почти 3 года в голове постоянно звучит: «Так всем только лучше. Лучше».

Но сейчас она знает, что это неправда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий