Муж хочет купить квартиру на семейные деньги, но оформить на свою маму

Карина и Всеволод 7 лет прожили в браке мирно и дружно. За это время у них родилась доска. Только одного им не хватало для полного счастья – своего жилья. Все эти годы они скитались по съемным квартирам, постепенно копили деньги на свою мечту. К этому времени им удалось накопить больше половины. И вдруг Сева начал высказывать странные мысли.

— Карина, тебе же уже надоело платить чужим людям за съемную квартиру? Мы бы смогли быстрее отдать долги, если бы нам не приходилось каждый месяц отдавать значительную сумму арендодателю. Будем досрочно погашать ипотеку и жить наконец в своем доме.

— Мы же раз попытались оформить ипотеку, но нам ее не дали. У тебя плохая кредитная история и черная зарплата, а у меня стоит минималка.

— Моя мама может оформить на себя ипотеку, а мы будем за нее платить и жить в своей квартире.

— А разве не она тогда будет числиться собственником жилья?

— Да, она. Но жить же мы будем.

— То есть она сможет нас в любой момент выгнать на улицу, а мы не сможем ничего доказать?

— Ты как такое можешь говорить?!? Ты что не доверяешь моей маме? Мы с тобой уже 7 лет женаты, у нас прекрасные отношения и ты думаешь, что она сможет с нами поступить? Она самый добрый и честный человек в мире.

— Хорошо. Этот ангел точно тебя не выгонит. Но если вдруг мы решим развестись, то квартира не будет считаться нашим общим имуществом и мне ничего не достанется.

— Ты что со мной разводиться хочешь? Не веришь в наш брак? В случае, если мы вдруг решим развестись, я обязательно отдам твою часть. И по наследству эта квартира все равно достанется нашей дочке.

— ну да. А вдруг ты еще раз женишься и в новом браке у тебя появятся другие дети, то дочка наша будет делить эту квартиру с другими внуками. Хотя платили мы за нее вместе.

— Я раньше не думал, что ты такой мелочный и расчетливый человек. В наш брак не веришь, подозреваешь меня словно афериста. Благодаря этой ипотеки мы бы давно уже могли в своей собственной квартире жить.

— Нет не в своей квартире, а в квартире твоей мамы. Если нам ипотеку не дают, то я буду еще на нее копить столько, сколько потребуется, но при этом буду собственником.

— Мы теряем драгоценное время! Цены на недвижимость растут, в стране инфляция. Это глупо. Я разочаровался в тебе.

— Аналогично.

Муж и жены разошлись по комнатам. Всеволод смотрел на Карину, как на предателя. Он перестал с ней разговаривать. А в глазах читается ужасное разочарование, что она даже засомневалась в своих принципах. Возможно они не разведутся и всю жизнь проживут вместе, а сейчас квартиру можно купить дешевле. Почему она так плохо думает о муже, может не доверяет и ждет подвоха? Или все же это здравый смысл?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий