Александр Рогов назвал 5 юбок, которые стоит отправить в мусорку всем женщинам 45+

Александр Рогов – известный российский стилист и эксперт в моде, который создал собственный бренд одежды, выделяет несколько важных элементов, на которые женщины элегантного возраста должны обратить свое внимание.

1.Юбка прямого покроя

Такой фасон, чаще всего, предпочитают деловые женщины. Посмотрите внимательно на фото, расположенное ниже. Первое, что бросается в глаза – это нарушение пропорций женской фигуры. Прямая линия боковых швов скрывает изгиб бедер, и фигура, не зависимо от выбранного верха, становится похожей на прямоугольник.

Особенно это кидается в глаза, когда длина юбки выше колен. Кстати, такую длину юбки категорически не рекомендуют женщинам 45+.

Прекрасной альтернативой прямой юбки является модель «карандаш» или юбка с запахом. Дельный совет: не носите юбку прямого покроя вне офиса, не самый лучший выбор.

2. «Юбка-колокол»

Такая юбка одевалась женщинами, чтоб подчеркнуть свою изящность. Она шилась из плотной ткани, чтобы подчеркнуть фасон и форму.

Данная модель идеально выглядит в коротком варианте, что для сорокалетних дам неприемлемо, так как в ней взрослая  женщина будет выглядеть нелепо.

Удлиненный вариант такой юбки подходит не для всех типов женской фигуры, а еще увеличивает ее в объемах.

Для солидных дам, мы можем предложить юбку А-силуэта.

3. Юбка миди – отличный вариант для невысоких женщин

Такой покрой женской юбки, зрительно делают ее ножки короче, поэтому одевать ее следует только под высокий каблук. А если Вы некомфортно себя чувствуете на шпильке, подойдет любой другой удобный каблук модной формы. К счастью,  полки обувных магазинов могут предложить множество вариантов на любой вкус.

А вот в юбке миди с коротким каблуком Вы будете похожи на низкорослую безвкусную женщину. Имеющийся лишний вес только усугубит ситуацию.

Важно знать: Если Вы обладательница низкого роста, Вам следует делать акцент на талии, то есть надевать юбку под ремень, заправлять верх, соблюдать контрастность верха и низа.

4. Трикотажная юбка из тонких материалов

Такая модель сможет подчеркнуть все достоинства только обладательниц идеальной фигуры. А в 45 лет не каждой женщине это под силу. Зато все недостатки будут видны невооруженным глазом, например, целлюлит, складки или «ушки».

Поэтому выбирайте модель, изготовленную из плотного материала. Это совсем не означает, что  ее Вы сможете надевать только в холодное время года. Существуют и легкие ткани, которые хорошо держат форму.

5. Сложные принты

Мы привыкли видеть юбки, украшены разнообразными рисунками и принтами, на молодых представительниц слабого пола. Но стиль «кэжуал», например, подойдет и для женщин солидного возраста, главное выбирать меньше пестроты и верх в одном цвете.

По мнению стилиста, верх должен быть одного цвета, но из палитры самой юбки. И еще, согласно негласного закона сочетания цветов, выбираем только тот цвет, который на юбке в меньшинстве. Таким образом, образ становится стильным и завершенным.

Вывод

Чтоб всегда выглядеть безупречно, женщины должны принимать во внимание советы профессиональных стилистов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий