Свекровь назвала бесприданницей. Сначала обиделась, потом задумалась и поблагодарила ее

Замуж выходила по любви. Мне 20, а ему – 25. Закончил технический университет. Родители посодействовали с работой и помогли устроиться на крупное предприятие, где хорошо платят. Также дали на первый взнос на квартиру, а затем он сам платил за ипотеку.

А теперь о себе: я закончила педагогический, жила в общежитии, писала курсовые, чтобы подработать. Сама из поселка, где остались мама и младшая сестра. Им еще нужно помогать деньгами. Отец давным-давно ушел из семьи и на этом все с будущим супругом нас свел интернет.

Начали встречаться, после решили жить вместе, и я переехала к нему. Поженились, а через шесть месяцев у нас родился сын. Торжество было скромным, но и его оплатили родители супруга. Приехала мама с сестрой и за гостиницу тоже пришлось оплачивать им.

Просто я решила взглянуть на себя со стороны, то есть объективно все оценить. Так, как видит меня свекровь. Раньше я смотрела глазами «любовь все преодолеет», а теперь с ее стороны.

С первого дня я назвала свекровь мамой, как так получилось само по себе. Ведь я столько заботы от своей родной матери не получала! Она одевала меня полностью, а когда забеременела, то стала покупать все самое вкусное и полезное мне. Родился Даня.

Два года сыночка мне захотелось отметить более роскошно. Заказала красивые шары, дорогой торт и оплатила услуги профессионального фотографа. Пригласила бабушку и дедушку Дани, а также крестных. На стол приготовила много разных блюд. На отмечание дня рождения потратила немало.

Я заметила с порога, что у свекрови нет настроения. Она весь праздник просидела в напряжении. На кухне мы с ней пересеклись, и я спросила, что такое. Тогда и узнала о себе много чего нового. Сын ее один работает, а я такие праздники устраиваю. Что он уже несколько дней в одной рубашке на работу ходит и еще голодный к тому же. И много еще чего. Но в конце она сказала то, что я бесприданница и должна быть благодарной за то, что меня взяли замуж. позже свекровь извинялась за свои слова, но забыть это невозможно.

Сначала я обиделась, а потом задумалась. Живу я в квартире супруга, а у самой ничего нет. Если вдруг что случиться, как быть? Институт так и не закончила, не работаю, своего жилья нет. проплакала две ночи подряд, а после приняла решение искать работу и восстанавливаться в институте. Благодаря свекрови я осознала многое. Но мамой пока перестала называть. Возможно позже.

А как вы считаете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий