Не просить ни у кого. И у детей тоже не просить

Пожилая женщина 60-ти лет заболела. Как раз в это время у нее закончился хлеб. Сначала она хотела попросить соседку сходить для нее в магазин, но затем передумала. Поэтому пришлось кушать суп без хлеба. Ничего страшного, все равно было сытно. Главное, что она никого не попросила о помощи.

Что-то подобное с ней уже случалось. Закончилось молоко, а выйти в магазин женщина не была в состоянии. Поэтому она попросила помощи у своей соседки. Та, конечно, не отказала помочь, но смогла принести молоко только на следующий день. А женщина  из-за этого сильно переживала. Но зато она поняла, что вполне могла обойтись без молока.

Она уверена, что нельзя нарушать свою независимость и никогда ничего ни у кого не просить. По ее мнению, соблюдая такие нехитрые правила, жизнь становиться легче и интересней.

В этом она убедилась, будучи еще школьницей. Как-то она списала у подружки контрольную работу. Но все тайное рано или поздно все равно становится явным. Так произошло и в той ситуации. Все узнали, что она списала работу, что привело к неприятностям.

Поэтому женщина с раннего возраста вырабатывала принцип независимости. Просить следует в самом крайнем случае.

Ну, например, старайтесь никогда не одалживать деньги. Конечно, друг в помощи не откажет, но ты никогда не узнаешь, о чем он подумает в данной ситуации. А вдруг за этот поступок, он поругается с женой, и его внутренний мир пошатнется.

Даже у собственных повзрослевших детей не стоит просить, кроме, конечно, крайних случаев. А если Вы в силах сварить себе макароны, значит все в порядке. Так будет спокойней Вам и Вашему окружению. Со временем ты поправишься, и жизнь вернется в обычное русло.

А если тебя не позвали в гости на праздник родственники или друзья, то и напрашиваться не стоит. Останься дома и не вздумай себя жалеть.

Обязательно следуй этому совету. В противном случае в голове поселиться мысль, что ты вырастил детей, а молоко принести некому. Обида на людей может лишить последних сил. Или, другое, когда потратил пенсию, а дети не интересуются, все ли у тебя есть. Это тоже обида, которая негативно отразиться на твоем здоровье и отношениях с детьми.

Постарайтесь ничего не просить. А потом поблагодари Господа, что дал сил преодолеть самому все трудности.

Не стоит просить ни пищу, ни денег, ни впечатлений. Позже Вы все получите с лихвой.

Я тоже убедился, что данный принцип работает. После того, как попросишь о помощи, на душе как будто кошки скребут. А когда вместо просьбы включишь разум, сразу спокойно становится на душе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий