Пришла в гости к брату и его жене, а у них стоит новая хлебопечка, которую я подарила маме на Новый год

Посчастливилось побывать на дне рождения брата. Мы с мужем и детишками были приглашены все вместе. Праздник проходил канонически – всё было прекрасно. Очень много дифирамбов прозвучало в сторону хлеба, поданного к столу, какой-то он вышел необыкновенно вкусный и ароматный, дивно свежий, ну совсем не магазинный. Особенно нахваливала продукт наша мама.

А происходило всё в преддверии Нового года, поэтому я закидала маму вопросами о том, чего бы она хотела в подарок. Та сказала, что ничего особенного не желает, главное чтобы мы все к ней пришли, вместе провели праздник. А я решила – раз уж ей так по вкусу пришёлся хлеб накануне, подарю хлебопечь, пусть сама печёт вкуснятину так часто, как захочется.

На выбор потратила дней восемь, всё сравнивала. В общем, выбрала максимально классную со множеством функций, удобную, красивую. Заодно накупила сразу разную муку, наполнители – изюм, орешки, семена всякие, и другие ингредиенты. Короче, сразу можно печь, всё нужное в одном наборе.

Вручить презенты я решила чуть заранее, за пару дней до торжества, чтобы к новогоднему столу мама уже испекла в печке хлеб. Она была очень счастлива подарку, а я ей тут же провела инструктаж по использованию прибора.

Новый год прошёл, как и было запланировано, совместно. А через пару дней мы улетели в гости к родителям мужа, которые живут в другом городе. Провели у них несколько дней, хорошо отдохнули, Рождество встретили. А по возвращении ещё наведались в гости к моему брату – с гостинцами и поздравлениями с прошедшими праздниками. Тем более что живём прямо-таки по соседству.

В общем, проходим на кухню чай пить и там я встречаю мамину хлебопечь, то есть ту, что я ей только накануне подарила. Оказалось, что мой презент мама посчитала слишком навороченным и сложным для использования, поэтому обменяла его на старенький уже агрегат невестки! А та и согласилась, конечно же.

Ладно, первую версию произошедшего я приняла к сведению, после чего поехала к маме – за второй.

Там рассказ был другой. Уже в день нашего от родителей отъезда невестка сама явилась к моей маме на порог. Осмотрела новую хлебопечку, сказала, что конечно маме такая ни к чему – и размер слишком большой, куда там двоим столько хлеба, и функций слишком много, а мама-то пользоваться будет одной-двумя. Угу, как же – у меня отец даже хлеб и тот с хлебом ест, ему этого продукта никогда много не бывает. Но невестка тут же предложила поменяться, мол, маме моей же так понравился тот хлеб, что она в ней пекла, так чего бы не совершить рокировку с выгодой для всех. Уже через пару часов брат привёз их старый замызганный прибор, в котором болтались крошки от многократного использования.

Я была очень расстроена – столько сил и времени потратила на выбор подарка маме, а этим так спокойно пренебрегли.

В общем, поменяла сама всё обратно – невестке вернула её агрегат, а у неё забрала новую печь и отвезла обратно маме. Пусть жена брата сколько хочет обижается, а я решила поступить по справедливости.

Ведь это был самый настоящий обман – мама же сама не предлагала меняться.

Я этой наглости стерпеть не смогла, тем более она просто обобрала мою маму. И как не стыдно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий