Ксюш, подарите брату вашу старенькую ниву — вы на ней все равно только на рыбалку ездите

В один из выходных Ксюшина мама решила зайти к ней в гости. Сидели на кухне, пили чай, но мама все время как-то была зажата.

— Не томи, а говори уже. Что такое? Я же вижу, что ты хочешь о чем-то поговорить.

— Ксюш, может вы подарите вашу старую ниву брату? Ведь все равно на ней только на рыбалку ездите. Как ты считаешь? Муж согласится?

— А почему мы должны дарить наш автомобиль Сереже. Это все-таки не мелочь какая-то. Машина нормальных денег стоит.

— Доченька, ну у вас и так есть у каждого по машине: у тебя ауди, а у мужа бмв. Так для чего вам нужна третья? На рыбалку вы можете и на своих ездить. Ему на работу приходится на автобусе добираться 40 минут, а на машине ехать не более 10. К тому же холодно сейчас, и он только мерзнет, ожидая транспорт на остановке. Он же твой брат.

— Если ты помнишь, то он мне сводный, а не родной. Если он хочет автомобиль, то пусть возьмет кредит на него, как все сейчас это делают. Почему я ему должна дарить? Пусть ему папа покупает.

— Ты же знаешь, что Валера не всегда может себе на сигареты заработать. У него с работой регулярно какие-то проблемы. А ты говоришь, чтобы он Сереже машину купил. Мы можем надеется только на вас.

— Мама, ты моего папу ради этого Валеры бросила, тебя никто не заставлял с ним быть. Так что теперь сами думайте, как быть. Тем более, что Сереже уже 26 лет. Он уже взрослый мужчина. Хватит с ним сюсюкаться. Он должен быть самостоятельным. А то ты до сих пор нос ему вытираешь и деньги ему даешь.

— Ксюша, ты сразу не руби, а подумай. Все-таки он твоя родня. Если бы у вас были проблемы с деньгами, то я бы не просила. Но у вас все хорошо, а семье нужно помогать.

— Я не буду даже мужу об этом говорить. В то место, где мы обычно рыбачим, невозможно доехать на наших иномарках. Там именно нужен внедорожник. Так что нива нам очень нужна.

— То есть тебе рыбалка дороже брата?

— Мамуль, рыбалка – наше общее увлечение, которое нас с Эдиком объединяет. Почти каждые выходные мы ездим рыбачить, но ты сама об этом знаешь. А менять свою привычную жизнь из-за мерзнущей пятой точки моего брата я не собираюсь. Пусть одевает подштанники.

Ксюша заметила, что мама сильно расстроилась. Но уступать ей не собиралась.

— Я поняла тебя и твою позицию. Но все же подумай еще, вдруг изменишь свое мнение.

После того, как мама допила чай, она расстроенная поехала домой. Она считала, что дочка должна помогать брату, несмотря на то, что у них разные отцы. Ей было неприятно из-за того, что у Ксюши все ладиться, а любимого сына все наперекосяк. То женщины плохие попадаются, то на работе кидают на деньги. Постоянно все у него не так, словно кто-то сглазил.

Когда Эдик пришел домой, Ксюша рассказала ему о разговоре с мамой. Не потому, чтобы выполнить ее просьбу, а просто, чтобы он знал. Ему тоже не понравилась такая наглость.

— Ксюша, ты же понимаешь я не собираюсь ему дарить машину. Ладно, если бы она была не нужна, и она просто стояла без дела. Но она нам реально нужна.

— Я маме все так и сказала. Просто переживаю, что она обидеться на меня и начнет брата против настраивать.

— Давай не будем себе врать – невелика потеря.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий